Новости и события » Общество » Выбросы свинца в поршневых двигателях самолетов представляют угрозу для здоровья

Выбросы свинца в поршневых двигателях самолетов представляют угрозу для здоровья

Выбросы свинца в поршневых двигателях самолетов представляют угрозу для здоровья

Поршневой двигатель самолета представляет собой серьезную угрозу для здоровья. По результатам исследования, выбросы из такого двигателя могут вызвать неврологические и когнитивные нарушения, особенно у детей до пяти лет.

Они могут показаться безобидными, эти небольшие самолеты, используемые для веселых выходных, подготовки к полетам, малых доставок грузов, а также других гражданских целей. Но в совокупности, более чем 167,000 поршневых двигателей самолетов, которые составляют большую часть авиации общего назначения флота США, могут представлять серьезную угрозу для здоровья. Это потому, что эти транспортные средства полагаются на использование этилированного топлива для обеспечения безопасной эксплуатации. Они представляют собой самый большой оставшийся источник выбросов свинца. Те, кто подвергаются воздействию низких уровней свинца, особенно дети, страдают от неврологических и когнитивных нарушений, включая потерю IQ.

Группа пришла к выводу, что каждый год эти потери IQ означают около 1 млрд долларов снижения дохода на протяжении жизни и дополнительные 0,5 млрд долларов в масштабах всей экономики. Потери происходят из-за снижения производительности труда. Эти результаты опубликованы в журнале "Экологические науки и технологии". Это исследование было поддержано центром экологических наук MIT при финансировании из Национальных институтов здравоохранения.

Бурмас Роман


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх