Новости и события » Общество » Ученые: воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина

Ученые: воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина

Ученые: воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина

Группа австралийских физиков установила, что воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина. Свое исследование они опубликовали в популярном научном издании.

Известный факт, что катализаторы не позволяют бензину загрязнять окружающую среду. В сырой нефти есть сера, которую отфильтровывают в процессе превращения нефти в бензин. Для того, чтобы бензин не загрязнял окружающую среду, специалисты добавляют в нефть водород и такой катализатор как NIMOS 2. Оба вещества помогают удалить компоненты серы.

Группа ученых доказала, что воздействие воздуха на катализатор очень вредно. NIMOS 2 окисляется при взаимодействии с молекулами кислорода. Также было отмечено, что окислительная реакция происходит очень быстро, но с течением времени замедляется. Это объясняется тем, что со временем у катализатора образовывается защитное кольцо. Также физики использовали специальный микроскоп, который позволил увидеть, что через сутки после взаимодействия, 20% каждой молекулы NIMOS 2 заменяются молекулами кислорода.

Бурмас Роман


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх