Новости и события » Политика » Чехия отказалась принимать мигрантов до конца года

Чехия отказалась принимать мигрантов до конца года

Чехия отказалась принимать мигрантов до конца года

До конца 2016 года Чешская Республика не будет принимать мигрантов, об этом заявил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

По словам чиновника, если сделка по беженцам с Турцией провалится, то осенью поток мигрантов в Европу будет не очень высоким, пишет Левый берег.

Однако весной он может значительно возрасти.

По мнению Милана Хованеца, необходимо принудить Италию и Грецию к более ответственному отношению к миграционной проблеме.

- Если этого не произойдет, им нечего делать в Шенгене. Греция, к сожалению, должна будет частично превратиться в проверочное учреждение, в котором мигранты будут задержаны и возвращены [обратно], - подчеркнул чешский министр.

Милан Хованец также отметил, что Прага планирует более тщательно следить за происходящим на границе с Германией, однако закрывать ее пока не планирует.

Брюссель со своей стороны настаивает, чтобы Анкара выполнила еще пять условий. В частности, пересмотрела законодательство по борьбе с терроризмом. 11 мая после отказа турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана изменять его, Европарламент приостановил работу над отменой виз для турецких граждан.

18 марта Анкара и ЕС на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Турция обязалась возвращать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить €3 миллиарда и отменить визовые ограничения для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх