Новости и события » Общество » Белый дом: Операция Анкары против курдов может осложнить ситуацию

Белый дом: Операция Анкары против курдов может осложнить ситуацию

Белый дом: Операция Анкары против курдов может осложнить ситуацию

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что действия Турции в районах, где находятся представители курдовского "Демократического союза", только обостряют ситуацию в регионе, сообщает Reuters.

"Дальнейшие действия против Сирийских демократических сил лишь осложнят усилия по установлению единого антиигиловского фронта, за который выступаем мы", - цитирует Reuters слова Родса? на брифинге в Белом доме.

Родс также рассказал, что президент США Барак Обама проведет встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 4 сентября на саммите "Большой двадцатки" в Пекине.

По словам Родса, Обама планирует обсудить со своим турецким коллегой недавнюю попытку государственного переворота в Турции, а также "совместное противостояние "Исламскому государству".

Турецкая армия и поддерживаемые ею отряды сирийской оппозиции расширяют операцию "Щит Евфрата" на севере Сирии, которая превращается в наступление на позиции сирийских курдов. Военная кампания против курдского "Демократического союза" делает Турцию вторым ключевым игроком в Сирии - наряду с РФ, ведущей в этой стране свою операцию.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх