Новости и события » Общество » Белый дом: Операция Анкары против курдов может осложнить ситуацию

Белый дом: Операция Анкары против курдов может осложнить ситуацию

Белый дом: Операция Анкары против курдов может осложнить ситуацию

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что действия Турции в районах, где находятся представители курдовского "Демократического союза", только обостряют ситуацию в регионе, сообщает Reuters.

"Дальнейшие действия против Сирийских демократических сил лишь осложнят усилия по установлению единого антиигиловского фронта, за который выступаем мы", - цитирует Reuters слова Родса?на брифинге в Белом доме.

Родс также рассказал, что президент США Барак Обама проведет встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 4 сентября на саммите "Большой двадцатки" в Пекине.

По словам Родса, Обама планирует обсудить со своим турецким коллегой недавнюю попытку государственного переворота в Турции, а также "совместное противостояние "Исламскому государству".

Турецкая армия и поддерживаемые ею отряды сирийской оппозиции расширяют операцию "Щит Евфрата" на севере Сирии, которая превращается в наступление на позиции сирийских курдов. Военная кампания против курдского "Демократического союза" делает Турцию вторым ключевым игроком в Сирии - наряду с РФ, ведущей в этой стране свою операцию.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх