Новости и события » Общество » Ученые поняли, как печень предотвращает попадание наночастиц в раковые клетки

Ученые поняли, как печень предотвращает попадание наночастиц в раковые клетки

Ученые поняли, как печень предотвращает попадание наночастиц в раковые клетки

Исследователи обнаружили, как печень предотвращает попадание наночастиц в раковые клетки. По информации исследования, печень является частью системы мононуклеарных фагоцитов.

Наномедицина имеет большие перспективы в борьбе против рака. Частицы размером с белковые молекулы могут уничтожать раковые клетки, не повреждая здоровые ткани. Но вот проблема: когда наночастицы вводят в организм, более 99 процентов из них попадают в ловушку нецелевых органов, таких как печень и селезенка. Эти наночастицы не доставляются к месту действия и не могут выполнить предназначенную функцию. Чтобы решить эту проблему, исследователи из Университета Торонто выяснили, как печень и селезенка поглощают наночастицы и как сами частицы перемещаются через орган.

В недавней статье в журнале Nature Materials исследователи говорят, что наночастицы двигаются через синусоиды печени, скорость потока замедляется в 1000 раз, что увеличивает взаимодействие наночастиц для всех типов клеток печени. Это исследование показало, что B-клетки и синусоидальные эндотелиальные клетки также вовлечены в этот процесс и что фенотип клеток также имеет значение.

"Многие предыдущие исследования, которые пытались уменьшить клиренс наноматериала в печени были сосредоточены на разработке частиц самого материала", -говорит один из исследователей, "Но наша работа дает более глубокое понимание биологических механизмов, лежащих в основе наших экспериментальных наблюдений - теперь мы надеемся использовать наши основные выводы, чтобы помочь наночастицам работать на пользу тела, а не против него."

Бурмас Роман


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх