Новости и события » Hi-Tech » Рядом с Восточным построят базу для тренировок полетов на Марс

Рядом с Восточным построят базу для тренировок полетов на Марс

Рядом с Восточным построят базу для тренировок полетов на Марс

Неподалеку от космодрома Восточный планируется построение новой базы для тренировок с гермомодулем, а также наземным полигоном для проведения программы научных экспериментов, связанной с изоляцией в рамках подготовительной сессии к будущим экспедициям на Марс. Об этом прессе рассказал ведущий научный сотрудник ИМБП Вадим Гущин.

«ИМБП, как и «Энергия», заинтересовано в том, чтоб такая база была создана именно на Дальнем Востоке, желательно, в районе космодрома Восточный. Такие переговоры, по крайней мере, проводятся. Если проект будет реализован так, как он позиционируется, то мы получим базу для полноценных наземных тренировок экипажей», - уверяет Гущин.

Комментируя недавнее успешное завершение эксперимента, длившегося год, по имитации условий высадки на Марс в США, специалист отметил, что подобные программы в России являются обязательными. Он утверждает, что имеются принципиальные различия в программах, но это не исключает такой потребности для отечественных космонавтов.

«На американской базе было больше экстремальных условий. Гермомодуль находится достаточно далеко от госпиталя, а также от фактического проживания людей. Таким образом, программа тренировок максимально близка к реалиям пребывания астронавтов на поверхности Марса. По сути, это правильно организованная экспедиция, ведь космонавтов отрывают от цивилизации и дают для этого все ощущения», - добавил Гущин.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх