Новости и события » Политика » Политолог рассказал о конфликте в городском совете и работе нардепа Балицкого

Политолог рассказал о конфликте в городском совете и работе нардепа Балицкого

Политолог рассказал о конфликте в городском совете и работе нардепа Балицкого

Предвыборное противостояние в Мелитополе перешло в сессионный зал и выливается сегодня в неконституционные решения, принимаемые частью городского совета в пику мэру. К такому выводу пришел украинский политолог и эксперт Александр Солонтай. Об этом он рассказал в интервью журналистам во время своего визита в наш город, 26 августа.

Напомним, в тот день как раз состоялась внеочередная сессия городского совета, на которой инициативная группа от оппоблока проголосовала за проект решения о тарифном моратории. Эксперт Александр Солонтай сравнил данное решение местных депутатов с желанием бороться с наступлением ночи или восходом Солнца, поскольку данный вопрос, как известно, вне компетенции местных органов власти.

- Все те политики, которые шли на выборы и обещали остановить подорожание коммунальных услуг или такие депутаты, как мелитопольские, которые голосуют на сессии о введении тарифного моратория - делают приблизительно то же, что бороться против восхода Солнца или с ночью. Никакого влияния на эти процессы они не имеют и людям от их действий пользы никакой. А то, что они потом расскажут: "мы же проголосовали, чтобы у вас не было высоких тарифов", ну, это не более, чем дурить людей. В итоге получается, депутаты говорят, что они остановили рост тарифов, а тарифы все равно растут, - отметил политолог.

- Если нагрубить вашим депутатам, то их действия можно охарактеризовать так: перегрелись на солнце и после летнего отдыха представили себя депутатам ВР и Кабинетом Министров в одном лице. Но я уверен, что ваши депутаты не перегрелись на солнце, а просто решили сделать политический выбор. Тарифная тема - актуальна. Она интересует людей. Вот и решили депутаты: "Скажем людям, что мы с ними, но замолчим тот факт, что мы не можем решить эту проблему, что не в нашей она компетенции". Такие депутаты просто отвлекают громаду: вместо того, чтобы делать работу, которая входит в их компетенцию, они взяли тему, где ничего сделать не могут, но зато могут попиариться.

Кроме того, на мой взгляд, они хотели показать городскому голове, что их много. Но ведь проблема не в том, что городской голова не уважает горсовет, или горсовет не уважает мэра. Это проблема затяжного конфликта в городе. По моему мнению, депутатам пора смириться, особенно оппозиционному блоку, что по итогам выборов у городского головы власти больше. Он избран народом и не мешайте ему работать. От этого все только выиграют. А в Мелитополе, такое впечатление, что выборы закончились, но все противостояние, царившее на избирательной площадке, перешло в сессионный зал, - дал оценку происходящему в городском совете Мелитополя политолог Александр Солонтай.

В ходе интервью эксперт затронул также работу ВР Украины и в частности местного нардепа Евгения Балицкого. По мнению Александра Солонтая, большая часть народных избранников не занимаются своими прямыми обязанностями, а лишь пекутся о собственном бизнесе.

- Я вообще не вижу работы большинства депутатов ВР Украины. У меня такое впечатление, что из 410 нардепов, где-то там крутятся от силы 60 депутатов. Еще мы можем их где-то в эфирах увидеть. А имена 350 депутатов никто не знает, они не работают, в комитетах их нет и законопроекты они не продвигают. И даже если что-то регистрируют в Раде, то только, чтобы формально отчитаться перед избирателями. А в реальности парламентской работой они не занимаются, потому что занимаются бизнесом. И это относится ко всем фракциям в парламенте. Они наполнены бизнесменами. Вашего депутата Евгения Балицкого, кроме избирателей вашего региона тоже никто не знает. У него нет собственной темы в комитете ВР. Жаль, но таких как он, большинство. Ушли на каникулы на 2 месяца и такое впечатление, что ни войны ни реформ в Украине нет и ничего не надо решать, - дал характеристику нынешнему украинскому парламенту политолог.


Apple продлила программу замены дисплеев MacBook Pro с...

Apple продлила программу замены дисплеев MacBook Pro с отслаивающимся антибликовым покрытием

Осенью 2015 года после многочисленных жалоб Apple признала существование проблемы с отслаивающимся антибликовым покрытием дисплеев MacBook Pro и запустила программу по замене дисплеев. Сегодня компания продлила ее действие. Заменить бесплатно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх