Новости и события » Общество » Почему люди размещают в соцсетях загадочные черно-белые снимки

Почему люди размещают в соцсетях загадочные черно-белые снимки

Вы тоже заметили этот странный флешмоб на Фейсбук? Пользователи соцсети в последнее время все чаще постят у себя на страницах загадочные фотографии. Прошло два года после того, как Землю обошел ice bucket challenge, а мы по-прежнему встречаем очередные вирусные вызовы. Ведро с ледяной водой все же было понятнее, а смысл новых акций с каждым днем становится все тоньше.

Новый вирусный «вызов» является еще более загадочным. Он не предлагает пользователям никакого объяснения вообще. Люди выкладывают на свои страницы в Facebook собственные черно-белые фотографии с надписью «вызов принят», часто пометив друзей в комментариях, чтобы бросить им вызов. Друзья делают то же самое. После того, как натыкаешься на несколько подобных сообщений, задумываешься «что происходит?». Начинаешь «гуглить»: почему люди делают это. И таки находишь объяснение.

Большинство людей говорят, что челендж с черно-белыми фотографиями проходит для повышения осведомленности людей о раке. Идея заключается в том, чтобы заполнить ленты новостей черно-белыми фотографиями на знак поддержки борьбы с болезнью. Может быть это связано с какой-либо крупной благотворительной организацией, хотя ни о каких пожертвованиях или других действиях пока речи не идет.

Наиболее вероятно, что кто-то начал акцию с добрыми намерениями обратить внимание людей на проблему, а детали проекта потерялись где-то по пути. Возможен и тот вариант, что причину придумали после того, как акция набрала оборотов и стала «вирусной». Интересно, что некоторые люди делятся своими снимками с объяснением, почему они их разместили.

Тенденция черно-белых фотографий все больше распространяется по миру. Теперь читатели сайта топ топов инфо будут точно знать, в чем смысл идеи и стоит ли принимать участие в челендже. Если вы тоже хотите поделиться своим хорошим монохромным изображением, действуйте, но подходите к процессу со всей ответственностью, ведь вы понимаете, в чем принимаете участие.


загрузка...

 

Вверх