Новости и события » Общество » На Львовщине восстали против вывоза мусора на Грибовичскую свалку (Видео)

На Львовщине восстали против вывоза мусора на Грибовичскую свалку (Видео)

На Львовщине восстали против вывоза мусора на Грибовичскую свалку (Видео)

На Грибовичскую свалку во Львовской области не будут свозить мусор, спрессованный в брикеты. Из них хотели соорудить подпорную стену под огромной кучей отходов. Такой проект рекультивации разработали чиновники львовской мэрии.

Но жители сел Малехив, Дубляны и Грибовичи выступили с протестом. Они не хотят, чтобы мусор вообще свозили на полигон.

На прошлой неделе люди в очередной раз вышли на акцию и перекрыли трассу на 8 часов. Требовали, чтобы к ним приехал мэр Андрей Садовой. Но тот так и не появился.

Не приехал и сегодня, а на разговор с местными жителями отправил подчиненную.

"...мусора здесь уже не будет. Общины наших трех сел категорически против, и мы стараемся этот месседж сегодня послать нашему мэру, потому что мы с ним говорим на разных языках", - заявила Галина Денько.

"Рабочая группа должна проанализировать эти проекты, есть наработанные. Они имеют для этого 5 дней. Определить приоритеты, которые у них есть..." - прокомментировала замначальника комиссии по чрезвычайным ситуациям Львовского горсовета Ирина Маруняк.

Напомним, в начале лета на Грибовичской свалке произошел пожар. Во время тушения гора мусора рухнула. Под завалами погибли 3 спасателя и один работник коммунальных служб.

В том, что произошло, обвинили директора коммунального предприятия, которое обслуживает полигон, его зама и начальника полигона. Их арестовали на 60 дней.

После произошедшего люди не раз выходили на акции и требовали не везти мусор на свалку.


Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

В Мариуполе в доме мужчина держал под дулом ружья жену. Об этом корреспонденту сообщили в Центральном отделе полиции Мариуполя. Под угрозой применения охотничьего ружья мужчина пытался решить очередной семейный конфликт. На место происшествия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх