Новости и события » Происшествия » Несколько ночей кряду в Павлограде было нечем дышать

Несколько ночей кряду в Павлограде было нечем дышать

Несколько ночей кряду в Павлограде было нечем дышать

В редакцию сайта 5632.com.ua обратились жители нескольких микрорайонов Павлограда - Химмаша, им. 18 сентября, Приточиловки - и центральной части города с просьбой выяснить, почему вот уже несколько дней, особенно ночью воздух пропитан запахом горелых тряпок. Да так сильно, что дышать невозможно.

На этот вопрос корреспонденту 5632.com.ua ответил начальник Павлоградского горрайонного управления ГСЧС Александр Миславский: "Дело в том, что вот уже второй день наши пожарные борются с огнем, охватившим большие массивы камыша между поселком Железнодорожников и городскими очистными сооружениями.

К тому же, горит не только камыш, но и все, что бросали в его заросли люди. При гашении этой адской смеси и возникает сильный смрад. А ветер и жара усложняют нам работу.

Пока полностью не погасим этот пожар, советую горожанам, живущим неподалеку от него, плотнее закрывать окна".

Кстати

Пожаров в экосистемах Западного Донбасса на минувшей неделе было уже меньше, чем на позапрошлой. Тогда, согласно сводкам, их было зафиксировано 26, а в минувшую неделю - 18. Но вот условия для огнеборцев были более тяжелыми из-за ветра и сильной жары. Чаще всего сухая трава горела в Павлограде.

В общей сложности здесь выгорело около 16 гектаров сухостоя.

В Павлоградском районе зафиксировано всего 4 пожара. Но один из них потрясает своей масштабностью: 23 августа под Межиричами пламя пожрало 60 гектаров пустошей.

Местной команде огнеборцев особенно тяжело было бороться со стихией, так как порывы ветра достигали 13 метров в секунду. Но они совместно с подоспевшей подмогой из ООО "Заря", справились.

Кроме того, во время пожаров пострадало несколько построек в садовых товариществах "Химик" (22 августа там из-за горящей травы вспыхнул на деревянный домик) и "Кристалл" (там 23 августа огонь перекинулся на ул. Первой линии и уничтожил одну постройку).

В лесах района на прошлой неделе зафиксирован только один пожар: горела лесная подстилка в урочище "Богдановские пески". Пожарные вовремя подоспели и за пару часов полностью погасили огонь. Выгорело всего 10 соток лесной подстилки.

В Терновке на минувшей неделе сообщали только об одном пожаре: 22 августа выгорело полтора гектара сухой травы на ул. Набережной.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх