Новости и события » Авто » Bugatti готовится воплотить один из концептов

Bugatti готовится воплотить один из концептов

Bugatti готовится воплотить один из концептов

Французская компания Bugatti планирует возобновить работу над серийной версией концептуального седана Galibier, названного в честь альпийского перевала Галибьер (Col du Galibier).

Впервые прототип седана был представлен на закрытом мероприятии еще 7 лет назад, а через год состоялась его официальная премьера в рамках Международного автосалона в Женеве. В 2011 году в СМИ впервые появилась информация о начале работы над серийной версией концепт-кара, после чего три года официальные представители компании сообщали то о прекращении, то о возобновлении работы над проектом, пока осенью 2014 года не заявили, что компания предпочла сфокусировать усилия на разработке преемника для модели Veyron.

Сейчас же глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер сообщил журналистам, о том, что в компании рассматривают четыре основополагающие идеи дальнейшего стратегического развития, одна из которых предполагает выпуск серийного Galibier. В случае, если эта идея получит одобрение топ-менеджмента, то проект разморозят и инженеры компании продолжат работу над седаном.

Ожидается, что в его основу ляжет модифицированная платформа MSB, которое породнит Galibier с немецким Porsche Panamera, а также с новыми автомобилями британского бренда Bentley. На мировом рынке же он будет позиционироваться как ближайший конкурент Rolls-Royce Phantom.

Стоит отметить, что, по неофициальной информации, в качестве одной из альтернатив серийному Galibier в компании рассматривают возможность создания нового кроссовера, который мог бы составить достойную конкуренцию Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх