Новости и события » Общество » Россия отправит космический аппарат на Луну в 2019 году

Россия отправит космический аппарат на Луну в 2019 году

Россия отправит космический аппарат на Луну в 2019 году

РФ намерена осуществить запуск космического аппарата на Луну в рамках функционирования программы «Луна-Глоб» в 2019 году. Соответствующее заявление было сделано Сергеем Лемешевским, и. о. главы НПО имени Лавочкина.

В соответствии с его словами, работы в процессе осуществления подготовке к реализации космической программы проходят достаточно успешно. Предварительная дата старта первого аппарата назначена на конец 2019 года. При этом она выбиралась с учетом мнения специалистов по баллистике.

На текущий момент инженеры уже провели необходимые макетно-конструкторские и антенные тестирования. Указывается, что испытания с двигателями космического аппарата завершены успешно. В рамках следующего этапа будет проводиться отработка мягкой посадки непосредственно на лунной поверхности.

Аппарат отечественного производства совершит посадку в южной части естественного спутника Земли. Точное место прилунения на сегодня остается не выбранным, однако ключевые и резервные координаты определены. Суммарно рассматривается девять точек в качестве завершения пути аппарата.

«Мы проводим консультирование с учеными по вопросам баллистики, энергетики, радиовидимости. Во внимание принимаются 4 ключевых аспекта. Во-первых - это максимальная концентрация воды. Другими факторами являются технические ограничения, вопрос передачи информации, наличие относительно ровной площадки на поверхности Луны», - сообщил Лемешевский.

Федор Алексеев


В Милане на показе Dolce&Gabbana присутствовали модные...

В Милане на показе Dolce&Gabbana присутствовали модные миллениалы, блогеры и звездные дети

В Милане самым обсуждаемым стал показ Dolce&Gabbana, который смог удивить общественность появлением на подиуме новых моделей. Среди них были дети певцов, блогеров и других знаменитостей. Отмечается, что ключевыми образами новой коллекции стали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх