Новости и события » Общество » Работникам Бахмута о правовых основаниях и гарантиях во время обучения

Работникам Бахмута о правовых основаниях и гарантиях во время обучения

Работникам Бахмута о правовых основаниях и гарантиях во время обучения

В соответствии со ст. 201 КЗоТ для профессиональной подготовки и повышения квалификации работников, особенно молодежи, собственник или уполномоченный им орган организует индивидуальное, бригадное, курсовое и прочее производственное обучение за счет предприятия, организации, учреждения, сообщает «Лига Закон».

Профессиональное обучение работников осуществляется:

- непосредственно у работодателя;

- на договорной основе в профессионально-технических и высших учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях или организациях.

При этом работодатели могут осуществлять формальное и неформальное профессиональное обучение работников.

Кроме того, если работники учатся с отрывом от производства, то в соответствии со ст. 122 КЗоТ и Постановлением № 695 при направлении их на повышение квалификации, подготовку, переподготовку и обучение другим профессиям, то таким работникам по основному месту работы предоставляются определенные гарантии.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх