Новости и события » Общество » Работникам Бахмута о правовых основаниях и гарантиях во время обучения

Работникам Бахмута о правовых основаниях и гарантиях во время обучения

Работникам Бахмута о правовых основаниях и гарантиях во время обучения

В соответствии со ст. 201 КЗоТ для профессиональной подготовки и повышения квалификации работников, особенно молодежи, собственник или уполномоченный им орган организует индивидуальное, бригадное, курсовое и прочее производственное обучение за счет предприятия, организации, учреждения, сообщает «Лига Закон».

Профессиональное обучение работников осуществляется:

- непосредственно у работодателя;

- на договорной основе в профессионально-технических и высших учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях или организациях.

При этом работодатели могут осуществлять формальное и неформальное профессиональное обучение работников.

Кроме того, если работники учатся с отрывом от производства, то в соответствии со ст. 122 КЗоТ и Постановлением № 695 при направлении их на повышение квалификации, подготовку, переподготовку и обучение другим профессиям, то таким работникам по основному месту работы предоставляются определенные гарантии.


«Динамо» в Испании. День 4: утренняя двойная нагрузка

«Динамо» в Испании. День 4: утренняя двойная нагрузка

В четверг в программе подготовительного сбора «бело-синих» в Марбелье была только одна, утренняя, тренировка в футбольном центре. Однако по степени нагрузки она, пожалуй, соответствовала двум обычным. Чего только стоит утренняя комплексная разминка, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх