Новости и события » Спорт » Шевченко хочет создать в сборной конкуренцию на каждой позиции

Шевченко хочет создать в сборной конкуренцию на каждой позиции

Шевченко хочет создать в сборной конкуренцию на каждой позиции

Новый главный тренер сборной Украины пообещал давать шанс молодым футболистам, а также варьировать тактику игры команды.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался со СМИ перед стартом национальной команды в отборе на чемпионат мира 2018 года.

"Мне нужно посмотреть на новых кандидатов. Задача - создать конкуренцию на каждой позиции. Игроки должны знать, что, чтобы получить место в составе, его необходимо бороться. Надо доказывать, что ты лучше других, показывать результат. Вместо товарищеского матча, от которого я отказался, у нас будут тактические тренировки и двусторонняя игра. И уже тогда я буду иметь возможность определиться с финальным количеством игроков, с которыми мы будем готовиться на игру с Исландией.

Баланюк и Довбик? Критериями, по которым я выбирал этих футболистов, было общение с главными тренерами клубов. Они дали мне хорошую характеристику на этих ребят. Теперь я воочию хочу посмотреть, как они будут выглядеть на тренировках, и понять, будут ли они готовиться на матч с Исландией или нет. Но молодым игрокам всегда необходимо давать шанс, и он у них обязательно будет", - подчеркнул Шевченко.

Что касается тактики команды, то Шевченко заявил, что сборная Украины будет варьировать свои схемы игры: "Точно будем играть с одним вратарем и четырьмя защитниками. В нашем арсенале есть несколько тактик, которые мы планируем использовать в зависимости от специфики соперников и матчей. Главное, чтобы футболисты быстрее ознакомились со структурой командной игры".

Также главный тренер сборной назвал сильные стороны исландской команды: "Все мы видели, как исландская команда выглядела на европейском первенстве, так что в представлении она не нуждается. У нас хорошая ровная группа. Уверен, что будут сюрпризы в контексте результатов. Надо настраиваться на каждого соперника, ведь шансы есть всегда. Исландия - очень хороший и сплоченный коллектив, который четко знает, как обороняться, как отрабатывать стандарты. Они забивают много мячей после стандартных положений, это их сильная сторона".

Также Шевченко рассказал о том, что Хачериди покинул лагерь сборной из-за травмы, а капитан команды будет определен "в последний момент".


Савченко подводят под госизмену: грозит ли ей украинская...

Савченко подводят под госизмену: грозит ли ей украинская тюрьма

Народный депутат Надежда Савченко вновь оказалась в эпицентре скандала. Депутат от БПП Татьяна Рычкова во время выступления в Верховной Раде в пятницу обвинила Надежду в том, что та, во время своего визита в зону АТО, "подстрекала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх