Новости и события » Спорт » Шевченко хочет создать в сборной конкуренцию на каждой позиции

Шевченко хочет создать в сборной конкуренцию на каждой позиции

Шевченко хочет создать в сборной конкуренцию на каждой позиции

Новый главный тренер сборной Украины пообещал давать шанс молодым футболистам, а также варьировать тактику игры команды.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался со СМИ перед стартом национальной команды в отборе на чемпионат мира 2018 года.

"Мне нужно посмотреть на новых кандидатов. Задача - создать конкуренцию на каждой позиции. Игроки должны знать, что, чтобы получить место в составе, его необходимо бороться. Надо доказывать, что ты лучше других, показывать результат. Вместо товарищеского матча, от которого я отказался, у нас будут тактические тренировки и двусторонняя игра. И уже тогда я буду иметь возможность определиться с финальным количеством игроков, с которыми мы будем готовиться на игру с Исландией.

Баланюк и Довбик? Критериями, по которым я выбирал этих футболистов, было общение с главными тренерами клубов. Они дали мне хорошую характеристику на этих ребят. Теперь я воочию хочу посмотреть, как они будут выглядеть на тренировках, и понять, будут ли они готовиться на матч с Исландией или нет. Но молодым игрокам всегда необходимо давать шанс, и он у них обязательно будет", - подчеркнул Шевченко.

Что касается тактики команды, то Шевченко заявил, что сборная Украины будет варьировать свои схемы игры: "Точно будем играть с одним вратарем и четырьмя защитниками. В нашем арсенале есть несколько тактик, которые мы планируем использовать в зависимости от специфики соперников и матчей. Главное, чтобы футболисты быстрее ознакомились со структурой командной игры".

Также главный тренер сборной назвал сильные стороны исландской команды: "Все мы видели, как исландская команда выглядела на европейском первенстве, так что в представлении она не нуждается. У нас хорошая ровная группа. Уверен, что будут сюрпризы в контексте результатов. Надо настраиваться на каждого соперника, ведь шансы есть всегда. Исландия - очень хороший и сплоченный коллектив, который четко знает, как обороняться, как отрабатывать стандарты. Они забивают много мячей после стандартных положений, это их сильная сторона".

Также Шевченко рассказал о том, что Хачериди покинул лагерь сборной из-за травмы, а капитан команды будет определен "в последний момент".


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх