Новости и события » Происшествия » Военные заявили о резком увеличении обстрелов

Военные заявили о резком увеличении обстрелов

Военные заявили о резком увеличении обстрелов

Сепаратисты за понедельник, 29 августа, 91 раз обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление, сообщает утром во вторник пресс-центр штаба АТО.

46 обстрелов зафиксированом на Донецком направлении, 25 на Луганском и 20 на Мариупольском.

На Донецком направлении в течение суток нанесли 11 артиллерийских ударов по Невельскому, Авдеевке, Керамику, Пескам, Зайцево, Дачах и Кадему. По укреплениям сил АТО в Песках и Каменце члены НВФ вели огонь из танков. В Верхнеторецком зафиксирована снайперская активность.

На Луганском направлении минометный, гранатометный и пулеметный огонь вели по позициям сил АТО в Новоалександровке, Крымском и Станице Луганской.

На Мариупольском направлении в начале прошедших суток сепаратисты открыли огонь из ракетной системы залпового огня по Красногоровке. Марьинку обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Талаковке и Гранитном велся огонь из стрелкового оружия.

В свою очередь, сепаратисты обвиняют в обстрелах украинскую сторону. В ДНР сообщают о 500 обстрелах за сутки.

По данным сайта ДАН, военные обстреляли окраины Донецка, также артобстрелу подверглись окрестности промзоны вблизи Ясиноватой.

Напомним, вчера военные сообщали о 76 обстрелах за сутки в зоне АТО.


Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Компания Qualcomm провела испытания 5G-смартфона, использующего модем X50, анонсированный около года назад. Серийный разогнали до 1 Гбит/с в полосе 28 ГГц, однако это не является верхней границей - при существовании полноценной инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх