Новости и события » Спорт » Спортсмены из разных уголков Украины в Кривом Роге учились Бразильскому джиу-джитсу у американцев

Спортсмены из разных уголков Украины в Кривом Роге учились Бразильскому джиу-джитсу у американцев

В течение минувших выходных в Кривом Роге гостили спортсмены из Америки. В нашем городе они провели семинар по Бразильскому джиу-джитсу.

Для Украины этот вид единоборств совсем новый, поэтому возможностью повысить свой уровень подготовки в нем приехали воспользоваться спортсмены как из разных городов страны, так и из Беларуси.

Бразильское джиу-джитсу - международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Основывается оно на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику и победить его.

Обладатель черного пояса по Бразильскому джиу-джитсу Andrew Schaeffer, и спортсмен с синим поясом Misha Raskovskiy охотно делились своим умением с украинцами.

Как рассказал корреспонденту ИА "Кривбасс On-Line" Misha Raskovskiy, он был удивлен уровнем подготовки наших спортсменов. Также американец отметил, что намерен продолжить сотрудничество с криворожанами и открыть в нашем городе филиал школы, где бы преподавался именно Бразильский джиу-джитсу.

В конце тренингов и семинаров американцы провели аттестацию наших спортсменов. Обладателями синего пояса стали четыре человека. Гости жалели лишь об одном, что взяли с собой в Украину слишком мало аттестационных документов, ведь, по их мнению, долгожданные пояса готовы были получить гораздо больше местных спортсменов. Поэтому Andrew Schaeffer и Misha Raskovskiy пообещали в скором времени снова приехать в наш город и провести еще одну аттестацию.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх