Новости и события » Спорт » Спортсмены из разных уголков Украины в Кривом Роге учились Бразильскому джиу-джитсу у американцев

Спортсмены из разных уголков Украины в Кривом Роге учились Бразильскому джиу-джитсу у американцев

В течение минувших выходных в Кривом Роге гостили спортсмены из Америки. В нашем городе они провели семинар по Бразильскому джиу-джитсу.

Для Украины этот вид единоборств совсем новый, поэтому возможностью повысить свой уровень подготовки в нем приехали воспользоваться спортсмены как из разных городов страны, так и из Беларуси.

Бразильское джиу-джитсу - международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Основывается оно на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику и победить его.

Обладатель черного пояса по Бразильскому джиу-джитсу Andrew Schaeffer, и спортсмен с синим поясом Misha Raskovskiy охотно делились своим умением с украинцами.

Как рассказал корреспонденту ИА "Кривбасс On-Line" Misha Raskovskiy, он был удивлен уровнем подготовки наших спортсменов. Также американец отметил, что намерен продолжить сотрудничество с криворожанами и открыть в нашем городе филиал школы, где бы преподавался именно Бразильский джиу-джитсу.

В конце тренингов и семинаров американцы провели аттестацию наших спортсменов. Обладателями синего пояса стали четыре человека. Гости жалели лишь об одном, что взяли с собой в Украину слишком мало аттестационных документов, ведь, по их мнению, долгожданные пояса готовы были получить гораздо больше местных спортсменов. Поэтому Andrew Schaeffer и Misha Raskovskiy пообещали в скором времени снова приехать в наш город и провести еще одну аттестацию.


Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Настоящий ужас пережили футболисты, тренерский штаб и вся делегация аргентинского клуба "Расинг" из Авельянеды во время возвращения чартерного самолета после поражения от "Бельграно" в аргентинском чемпионате. Драматическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх