Новости и события » Общество » Хакеры атаковали аналитические центры США, занимающиеся Россией

Хакеры атаковали аналитические центры США, занимающиеся Россией

На прошлой неделе, один из пророссийских хакерских группировок, что раньше атаковали компьютерные сети Демократической партии США, атаковали несколько аналитические центры в Вашингтоне, ориентированных на изучение русской проблематики.

Об этом сообщает Defense One со ссылкой на Дмитрия Альперовича, основателя и руководителя компании CrowdStrike, которая занимается кибербезопасностью.

По информации Альперовича атаку осуществила группа под названием COZY BEAR, или APT29, одна из двух групп, которые атаковали серверы Демократической партии США ранее.

По словам Альперовича, по меньшей мере пять организаций и 10 сотрудников стали жертвами "целенаправленного нападения". Он не стал сообщать имена и названия центров.

CrowdStrike предупредила организации сразу после выявления атак, поэтому хакеры вряд ли смогли получить какую-то серьезную информацию.

Впрочем, известно, что под атаку попал влиятельный Центр стратегических и международных исследований (CSIS). В центре подтвердили информацию об атаке.

"На прошлой неделе мы были под атакой, но наш небольшой коллектив оказался очень внимательным. Я не буду обсуждать детали, потому что в настоящее время инцидент расследуется", - сообщил Ендрюй Шварц, вице-президент по связям с общественностью.

Компания CrowdStrike и другие фирмы, занимающиеся кибербезопасностью, считают, что группа Cozy Bear связана с ФСБ России.

Кроме атак на серверы Демократической партии, эти хакеры стоят за атаками на сайты Белого дома, Госдепартамента и Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

За другой группой хакеров - Fancy Bear, которые также атаковали серверы Демократической партии США, по мнению специалистов, могут стоять российские военные, отмечает Defense


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх