Новости и события » Hi-Tech » Apple угрожает налоговый штраф на $19 млрд

Apple угрожает налоговый штраф на $19 млрд

Apple угрожает налоговый штраф на $19 млрд

Уже на следующей неделе власти Соединенных Штатов и представители ЕС намерены сойтись в финансовой баталии. Речь идет о внушительной сумме налогового сбора в размере 19 миллиардов долларов, которую должны будут оплатить представители Apple.

Столь рекордная сумма - это результат трехгодичного партнерства компании в Ирландии. По мнению европейских представителей, правительство сраны умышленно представляло американской корпорации по производству электроники незаконное соглашение по уплате налогов. Фактически, страну обвиняют в том, что они оказывали нелегальную государственную помощь. Якобы власти Ирландии пошли на сделку, организовав для Apple «благоприятную почву», дабы компания могла строить свой бизнес и, тем самым, нарушала все правила, связанные с равной конкуренцией.

Если же американцы не смогут убедить представителей ЕС в том, что отсутствует некий «тайный заговор» и продажи проходили на прозрачных основаниях, то Apple ожидает рекордный штраф, который включает погашение накопившихся за три года налоговых выплат. Худший сценарий предполагает выплату 19 миллиардов долларов с переводом суммы в Ирландию.

Сами же Apple, как и ирландское правительство утверждают, что все проходило в рамках закона, потому обвинения они отрицают. Окончательное решение по данному делу будет озвучено уже на следующей неделе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх