Новости и события » Hi-Tech » В Google объявили войну полноэкранной рекламе

В Google объявили войну полноэкранной рекламе

С января 2017 года в Google планируют ввести новые правила формирования результатов мобильного поиска, сообщает официальный блог компании. Сайты, использующие полноэкранную рекламу или всплывающие окна, будут понижаться. Как заявляют в Google, такие форматы рекламы мешают просматривать контент и раздражают пользователей. Предлагается наказывать сайты, где всплывающие окна перекрывают контент сразу после перехода пользователя или просмотра страницы, сайты с полноэкранной рекламой, а также те, где верхняя половина видимой части похожа на полноэкранный баннер, а исходный контент спрятан под баннером.

Вместе с тем, не будут понижаться в мобильной выдаче сайты, которые перед выдачей баннеров запрашивают разрешение на использование cookie или подтверждение о совершеннолетии пользователя; сайты с формами регистрации данных или отправки контактной информации владельцу сайта, сайты, контент которых не индексируется; сайты с баннерами, которые перекрывают небольшую часть страницы и легко закрываются.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх