Новости и события » Общество » ПАО «Днепротяжмаш» ограничен в электроснабжении из-за игнорирования долга в 3,8 млн грн

ПАО «Днепротяжмаш» ограничен в электроснабжении из-за игнорирования долга в 3,8 млн грн

ПАО «Днепротяжмаш» ограничен в электроснабжении из-за игнорирования долга в 3,8 млн грн

Одно из ведущих предприятий тяжелого машиностроения ПАО «Днепротяжмаш» не выполняет свои договорные обязательства перед ДТЭК Днепрооблэнерго. Задолженность за поставленную электроэнергию выросла до 3,8 млн грн. За игнорирование долга энергокомпания вынуждена идти на крайнюю меру: с 25 августа 2016 года ограничено электроснабжение должника до одной линии от центров питания. Электроснабжение сохраняется, однако э­­­­та ситуация делает электроснабжение завода и его субабонентов ненадежным.

К сетям Днепротяжмаша напрямую подключены 11 потребителей (население и юридические лица). Если единственная линия электропередачи выйдет из строя, все эти потребители по вине Днепротяжмаша останутся без электроэнергии. Ответственность за обесточивание субабонентов несет руководство ПАО «Днепротяжмаш».

На сегодня задолженность завода перед ДТЭК Днепрооблэнерго выросла до 3,8 млн грн. Уровень оплаты в июле 2016 составил 47%, за месяц задолженности увеличилась на 2,4 млн грн.

Энергокомпания на протяжение двух месяцев пыталась наладить диалог с руководством ПАО «Днепротяжмаш». Были оформлены договоры поручения, но, к сожалению, работа в этом направлении не сложилась.

«Вопрос подготовки к отопительному сезону - ключевой для всех без исключения отраслей экономики. Минувшие сезоны показали, как все зависимы от энергосистемы - и крупные промышленные предприятия и каждый житель ощутили на себе, что такое кризисная ситуация в энергетике. Минэнергоугля Украины и предприятия топливно-энергетическгого сектора страны сейчас круглосуточно работают на то, чтобы не допускать прошлых катаклизмов и дисбалансов в энергосистеме.

И ключевая составляющая нашей стабильности - 100% оплаты за использованную электроэнергию в ГП «Энергорынок». Он, в свою очередь, из поступивших оплат формирует ресурсы для закупки нужного для станций топлива, рассчитывается с угольщиками за добытый уголь, с генерацией - за выработанные ресурсы, чтобы они могли технически готовиться к работе в новом отопительном сезоне, - отметил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. - Чем меньше процент оплат, тем меньше шансов к стабильной работе энергосистемы. Мы будем кардинальны в мерах ко всем без исключения должникам, так как несем высокую ответственность как в ежедневной бесперебойной поставке электроэнергии нашим клиентам, так и в подготовке к нынешнему отопительному сезону 2016-2017 годов».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх