Новости и события » Происшествия » За месяц полиция оштрафовала пьяных водителей на 7,3 миллиона гривен

За месяц полиция оштрафовала пьяных водителей на 7,3 миллиона гривен

За месяц полиция оштрафовала пьяных водителей на 7,3 миллиона гривен

Месяц назад, 27 июля, в Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде, но пьяных на дорогах меньше пока не стало. В Киеве ежедневно штрафуют в среднем 20 человек, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. А по вине таких правонарушителей происходят самые серьезные аварии, пишет Сегодня.

По данным патрульной полиции Киева, с 27 июля по 28 августа в столице составлено 667 админпротоколов на пьяных водителей. Уточняют: 617 водителей попались нетрезвыми впервые (штраф - 10 200 грн), 44 протокола выписали за повторное правонарушение в течение года (штраф - 20 400 грн). Кроме того, за минувший месяц патрульные зафиксировали четыре случая, когда водители управляли авто пьяными в третий раз за год (штраф - 40 800 грн), и два - когда употребляли алкоголь уже после совершенного ДТП или остановки полицейскими.

В общей сложности нарушителям придется заплатить больше 7,3 млн грн штрафов! Сумма впечатляющая, хотя статистика по количеству правонарушений со времени низких штрафов особо не изменилась, хотя эксперты и говорят, что выводы за столь короткий срок делать рано. Для сравнения: в мае этого года в Киеве было выявлено 710 пьяных водителей, а в апреле - 654. Не меньше пьяных гоняет и на дорогах Киевской области. "Только за выходные полицейские выявили 37 водителей в нетрезвом состоянии, а с 12 по 28 августа, в рамках месячника безопасности дорожного движения, - 226 водителей", - сообщили в ГУ НП Киевской области.

Пьяные каждый день становятся виновниками серьезных ДТП. Вчера, к примеру, на ул. П. Запорожца нетрезвый водитель ВАЗа не справился с управлением и врезался в столб, его госпитализировали с тяжелой травмой головы. А на ул. Попудренко водитель врезался в забор, полицейские обнаружили в его крови 1,57 промилле алкоголя. Но случалось за прошедший месяц и несколько аварий с более серьезными последствиями. Несколько ДТП просто шокировали киевлян.

Так, 1 августа на Столичном шоссе пьяный 34-летний водитель на Оpel сбил двоих полицейских, оформлявших ДТП. Водителю суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в 1,1 млн грн, но защита обвиняемого подала апелляцию. "Рассмотрение апелляционной жалобы проходило 25 августа. Суд оставил без изменений решение первой инстанции - подозреваемый остался под арестом", - рассказали в прокуратуре Киева.

А ночью 29 июля на Кольцевой дороге "пьяное" ДТП устроил депутат Макаровской райрады Киевской области: он протаранил на встречке "Волгу" с пожилыми супругами. Суд отпустил его под домашний арест, но через несколько дней в больнице скончался пострадавший мужчина. В этот раз оспорила решение первой инстанции прокуратура Киева, и Апелляционный суд вернул депутата под стражу.

Под арестом остается и 26-летний водитель грузовика, который 5 августа в нетрезвом состоянии насмерть сбил во время работы начальника измерительной лаборатории КП "Киевгорсвет", кандидата технических наук Владимира Степуру. Сколько всего пьяных гоняет по городу за рулем, даже предположить сложно, поскольку далеко не все попадаются правоохранителям.

По материалам:  eveningkiev.com


Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Правоохранители задержали ужгородского судью Михаила Ротмистренка по подозрению, что он находится нетрезвым за рулем. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Ужгорода и Львова. Судью задержали вечером девятого декабря. Правоохранители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх