Новости и события » Общество » Сирийские повстанцы захватили стратегически важный город на западе Сирии

Сирийские повстанцы захватили стратегически важный город на западе Сирии

Сирийские повстанцы захватили стратегический город на севере провинции Хама в рамках масштабного наступления на территории, контролируемые правительственными войсками сирийского президента Башара Асада.

Город Халфая находится рядом с главной дорогой, соединяющей прибрежные районы с трассой Алеппо-Дамаск и расположен всего в нескольких километрах от исторического христианского города Махрада.

"Мы сейчас зачищаем город после его освобождения от режима и имеем в запасе еще несколько сюрпризов", - заявил Абу Кинан, командир группы повстанцев Яиш аль-Эзз, которая вела бои за город.

Кроме Халфаи, повстанцы также захватили несколько близлежащих сел. Захват Халфаи позволил повстанцам приблизиться к городу Соран - опорному пункту армии Асада, к северу от Хамы.


Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

В 2017 году перемены в той или иной степени затронут практически нас всех. События будут развиваться скачкообразно : на смену легким периодам будут приходить очень непростые. Причем примерно каждый третий день года выдастся неблагоприятным. В эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх