Новости и события » Общество » Пожарно-спасательные подразделения ЮБК получили новую технику и экипировку на 300 млн руб

Пожарно-спасательные подразделения ЮБК получили новую технику и экипировку на 300 млн руб

Пожарно-спасательные подразделения ЮБК получили новую технику и экипировку на 300 млн руб

Пожарно-спасательные подразделения Южного берега Крыма получили новую технику, экипировку и оснащение на 300 млн рублей. Торжественная передача этого имущества состоялась вчера на набережной Ялты под руководством министра чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Владимира Пучкова.

«Мы вручаем новую российскую самую лучшую в мире технику, экипировку и оснащение российского производства для боевых пожарно-спасательных подразделений», - заявил министр, уточнив, что это первая поставка 2016 года, а всего до конца текущего года на территорию полуострова «для оснащения центров управления в кризисных ситуациях, всех служб, которые работают с населением, и, конечно, для повышения готовности реагирующих подразделений будет поставлена техника, экипировка и оснащение и прочее на сумму более 2 млрд рублей».

Пучков заверил, что гарнизон пожарно-спасательной службы на Крымском полуострове «по праву занимает одно из лидирующих положений в дружной команде МЧС России». И при этом, по его словам, в нынешнем году будет дополнительно усиливаться потенциал его реагирующих подразделений, центров управления в кризисных ситуациях «и всех структур, которые работают, реализуя новые современные российские подходы к комплексной безопасности жизнедеятельности населения».

В то же время, характеризуя работу крымского управления по ЧС, министр заверил: «Показатели профессиональной деятельности улучшаются с каждым днем, уменьшается количество пожаров и число людей, которые в них пострадали, снижается количество ЧС и других бедствий, улучшается качество реагирования, сокращаются сроки прибытия первых подразделений, улучшается качество оказания первой помощи и поддержки каждому человеку, который оказался в беде».

Пучков поздравил крымских коллег с повышением уровня технической оснащенности и выразил уверенность, что поставленная техника и оснащение «уже завтра будут работать на благо защиты жизни и здоровья жителей полуострова».

Сотрудникам МЧС и ветеранам министр вручил ведомственные медали МЧС России.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх