Новости и события » Общество » НКРЭКУ обещает качественный сервис по предоставлению электроэнергии

НКРЭКУ обещает качественный сервис по предоставлению электроэнергии

Национальная комиссия, которая занимается регулированием в сфере энергетики и коммунальных услуг, отмечает, что потребители электроэнергии и прочих услуг жилищно-коммунального хозяйства будут получать качественный сервис. Таким образом, повышение тарифов обусловлено соответствующим качеством. Если же потребителю будет предоставляться некачественный сервис, то он может получить за это компенсацию.

Как сообщают в национальной комиссии проект постановления «Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению» был одобрен вчера 29 августа на заседании комитета НКРЭКУ. В пояснении к данному постановлению отмечается, что качество предоставляемого сервиса и проведения электроэнергии для потребителей будет на высшем уровне. Вариант компенсации за плохое качество будет стимулировать поставщиков проработать вопрос самого качества, а также улучшить систему лицензирования предоставляемых услуг. Таким образом, отечественные поставщики электроэнергии в скором времени смогут выйти на достойный европейский уровень.

Председатель Комиссии Дмитрий Вовк отметил по данному вопросу следующее: «Это второй системный шаг навстречу потребителям после упрощения условий для многозонных счетчиков. Комиссия вводит компенсацию для потребителей в случае предоставления некачественных услуг энергокомпаниями. Средний размер компенсации за нарушение стандартов составляет 100 гривен и зачисляется в качестве аванса на следующий расчетный месяц. Введение в действие такого механизма позволит защитить права потребителей и стимулировать лицензиатов к повышению коммерческой качества услуг».


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх