Новости и события » Общество » НКРЭКУ обещает качественный сервис по предоставлению электроэнергии

НКРЭКУ обещает качественный сервис по предоставлению электроэнергии

Национальная комиссия, которая занимается регулированием в сфере энергетики и коммунальных услуг, отмечает, что потребители электроэнергии и прочих услуг жилищно-коммунального хозяйства будут получать качественный сервис. Таким образом, повышение тарифов обусловлено соответствующим качеством. Если же потребителю будет предоставляться некачественный сервис, то он может получить за это компенсацию.

Как сообщают в национальной комиссии проект постановления «Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению» был одобрен вчера 29 августа на заседании комитета НКРЭКУ. В пояснении к данному постановлению отмечается, что качество предоставляемого сервиса и проведения электроэнергии для потребителей будет на высшем уровне. Вариант компенсации за плохое качество будет стимулировать поставщиков проработать вопрос самого качества, а также улучшить систему лицензирования предоставляемых услуг. Таким образом, отечественные поставщики электроэнергии в скором времени смогут выйти на достойный европейский уровень.

Председатель Комиссии Дмитрий Вовк отметил по данному вопросу следующее: «Это второй системный шаг навстречу потребителям после упрощения условий для многозонных счетчиков. Комиссия вводит компенсацию для потребителей в случае предоставления некачественных услуг энергокомпаниями. Средний размер компенсации за нарушение стандартов составляет 100 гривен и зачисляется в качестве аванса на следующий расчетный месяц. Введение в действие такого механизма позволит защитить права потребителей и стимулировать лицензиатов к повышению коммерческой качества услуг».


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх