Новости и события » Hi-Tech » IDC: цифровая трансформация стимулирует рост мирового рынка ИТ

IDC: цифровая трансформация стимулирует рост мирового рынка ИТ

По прогнозам аналитиков IDC, объем мирового рынка товаров и услуг ИТ в 2020 году превысит 2,7 трлн долл., увеличиваясь с 2015 года в среднем на 3,3% в год. Одним из важнейших факторов роста рынка является продолжение инвестиций в облачные и мобильные технологии и обработку Больших Данных в финансовой и производственной отраслях. Вместе с телекоммуникационной отраслью, в которой закупки растут относительно медленно, на них приходится почти треть общего объема рынка ИТ.

Потребительский сектор в 2015 году занимал около четверти рынка, но спрос на компьютеры, планшеты и смартфоны падает, что тормозит рост рынка в целом. Даже прогнозируемый небольшой рост в сегменте планшетов обусловлен не потребительским, а корпоративным спросом, отмечают аналитики.

Быстрее всего закупки ИТ растут в медицинской отрасли - в среднем на 5,7% в год. В банковской и медийной отраслях, а также в сфере профессиональных услуг рост закупок составит в среднем 4,9% в год. Ожидается восстановление спроса в государственном секторе, а также в добывающей отрасли при условии роста цен на нефть.

Более 45% выпускаемых в мире ИТ-товаров и услуг приобретают крупные компании (со штатом свыше 1000 сотрудников).


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх