Новости и события » Общество » Одесская полиция тормозит расследование дела о трагедии на Ланжероне?

Одесская полиция тормозит расследование дела о трагедии на Ланжероне?

Одесская полиция тормозит расследование дела о трагедии на Ланжероне?

Почти два месяца назад в Одессе произошло чрезвычайное происшествие, которое потрясло весь город. 31-летняя Елена Голубченко, отдыхая в кафе "Французский хот-дог" на Ланжероне упала с трехметровой высоты вместе со стулом, поскольку в кафе отсутствовало ограждение.

В результате, обычный летний вечер полностью перевернул жизнь семьи. После падения, Елена из молодой, активной девушки превратилась в человека, который не может самостоятельно двигаться. Молодая мать, которая 1 сентября должна вести своего сына во второй класс, из-за безответственности предпринимателей, не сможет этого сделать, как и ответить ребенку на вопрос: "Мама, а твои ноги будут еще шевелиться?".

Елена с сыном Ограждение появилось на следующую ночь

В тот день на пляже отдыхало много народу. Елена с гражданским мужем решили перекусить в кафе и сели на летней террасе.

- В какой-то момент я просто захотела пересесть, потому что мне мешал ветер, - говорит одесситка, - я встала вместе со стулом и все, больше ничего не помню. Потом просто боль и темнота в глазах.

Девушка упала с высоты порядка трех метров, в момент падения спинка стула вошла ей в спину, и как результат - перелом хребта и линейный перелом затылочной кости. Елену забрала скорая помощь, ей сделали операцию, которая обошлась более чем в 2 тыс. долларов, и как говорят врачи - она чудом осталась жива. При этом девушке еще предстоит тяжелое и дорогостоящее лечение и курс реабилитации, но никто не гарантирует, когда она встанет на ноги.

Всего этого можно было бы избежать, если бы на террасе заведения было ограждение, но его установили там, в ночь после происшествия, чтобы скрыть факт несчастного случая. Семья одесситка написала заявление в полицию, но спустя два месяца это не привело ни к каким результатам.

- У нас есть фотографии, которые подтверждают, что в тот день ограждения не было, и появилось оно буквально следующей ночью. И свидетелей мы нашли, которые были в тот день в кафе и видели все происходящее, есть свидетельства врача "скорой помощи", который приезжал на вызов, - рассказал супруг Елены. - Но полиция просто не замечает эти факты. Что говорить, если они даже у меня показаний не взяли.

До происшествия Сразу после

По словам самой пострадавшей администрация заведения вместо того, чтобы поинтересоваться, как чувствует себя девушка, и взять на себя расходы по ее лечению, просто делает вид, что ничего не было. Все сотрудники хором отрицают сам факт происшествия, и обвиняют одесситку во вранье.

- Они ни разу не попытались выйти с нами на связь, и судя по тому, что происходит вокруг, как полиция бездействует, кто-то явно пытается замять это дело. Получается, что владельцам заведения проще так решать вопросы, чем нормально поговорить с нами, - сетует Елена.

Полиция не хотела открывать дело

Адвокат потерпевшей Александр Марков говорит, что правоохранители изначально даже не хотели открывать дело, мотивируя это отсутствием состава преступления. Это при том, что даже свидетели происшествия опрошены не были.

- Мы через Интернет нашли людей, которые были свидетелями произошедшего в тот вечер. А полиция почти два месяца вообще никаких действий не предпринимала. Они не только не опросили свидетелей, но и не установили, кому принадлежит данный киоск и кто в нем арендатор. Мне пришлось даже обратиться с жалобой на действия правоохранителей в местную прокуратуру, - сообщил адвокат.

Когда Елена встанет на ноги неизвестно

Примечательно, что по словам супруга Елены, подобное случается на том месте не впервые. Виктор отметил, что после трагедии ему позвонил мужчина, который рассказал, что некоторое время назад с его дочерью произошла аналогичная история, но добиться справедливости семье тогда не удалось. Стоит сказать, что и сейчас люди сильно сомневаются в том, что виновные понесут наказание, поскольку видят, как на всех уровнях их дело тормозится, и из потерпевших пытаются сделать виноватых.

Хочется надеяться, что прокуратура вмешается в ситуацию, мы же будем держать этот вопрос на контроле и сообщать вам о дальнейшем развитии событий.

Одесская полиция тормозит расследование дела о трагедии на Ланжероне?

Одесская полиция тормозит расследование дела о трагедии на Ланжероне?

Одесская полиция тормозит расследование дела о трагедии на Ланжероне?

Одесская полиция тормозит расследование дела о трагедии на Ланжероне?


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх