Новости и события » Экономика » Потребление газа в Черниговской области возросло только в быту

Потребление газа в Черниговской области возросло только в быту

Потребление газа в Черниговской области возросло только в быту

По состоянию на 1 августа, с начала года в Черниговской области было протранспортировано 341,2 млн м куб. газа, что почти на 2% (6,2 млн куб. м) меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Черниговгаз".

По данным пресс-службы, только бытовые потребители использовали больше газа - почти на 6,4 млн куб.м, что составляет 3,5%. Вместе с тем остальные категории потребителей уменьшили использование газа: бюджетная сфера - на 0,4 млн куб.м или на 3,2% меньше, промышленность - на 4,5 млн куб.м (-13,8%), теплоснабжающие предприятия - на 7,6 млн куб.м (-7,6%). Сократили потребление и религиозные организации - на 13 тыс. куб.м (-8,3%).

В компании заявили, что даже несущественное падение объемов распределения газа негативно отражается на финансовом состоянии ПАО "Черниговгаз". Так, с начала года компания недополучила от тарифа на распределение 17,7 млн грн плановой тарифной выручки.

"На Черниговщине в прошлый отопительный период примерно 53% семей получили субсидии на газ. Но субсидии - это виртуальные деньги в виде протоколов взаимозачета. Это красноречиво свидетельствует о том, что компания недополучает значительную часть оборотных средств на производственную деятельность", - прокомментировала ситуацию финансовый директор "Черниговгаза" Ирина Чертова.

Кроме того, заявили в компании, ситуацию осложняют долги юридических лиц за распределенный природный газ.

"На сегодняшний день долги бюджетных учреждений и ТКЭ перед "Черниговгазом" составляют более 1 млн грн. На тепловиков, а именно на "НежинТеплоСети" приходится почти 990 тыс. грн, что ставит под вопрос своевременное начало отопительного сезона в Нежинском районе", - отметил коммерческий директор "Черниговгаза" Сергей Савченко.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх