Новости и события » Общество » Саудовские красавицы стали открывать лица (фото)

Саудовские красавицы стали открывать лица (фото)

Саудовские красавицы стали открывать лица (фото)

Строгие мусульманские правила в Саудовской Аравии начали уступать место современным веяниям. Все больше женщин в консервативном королевстве могут свободно показывать свое лицо, работать и принимать участие в политическое жизни страны. Об этом пишет Bloomberg.

28-летняя фармацевт из Эр-Рияда Башаяр аль Шехри более десяти лет скрывала свое лицо черной вуалью. Однако времена меняются, и девушка решила открыть лицо. Молодая, красивая и образованная Башаяр является одним из символов нового статуса женщины в Саудовской Аравии.

Растущее число саудовских женщин смещают границы некогда строго дресс-кода, который облачал женщин в черные одеяния с головы до ног. Путешествия и интернет дарят им другие привычки и идеи. Молодые, городские женщины устанавливают новые правила.

При этом падение цен на нефть благоприятно сказалось на правах женщин в королевстве. Местная полиция нравов особенно не препятствует либерализации и не проводит массовые аресты. Диверсификация экономики страны и избавление от нефтяной зависимости не могут соседствовать с арестами за неприкрытое лицо.

"Культурные и социальные изменения являются неотъемлемой частью Стратегии реформирования страны до 2030 года, которая будет иметь решающее значение для повышения роли женщин в экономике" - сказала Моника Малик, главный экономист Abu Dhabi Commercial Bank.

Число работающих женщин в Саудовской Аравии за последние 5 лет выросло на 50%, зачастую они занимают даже руководящие посты. Черные одежды сменяют белый, зеленый, фиолетовый и другие яркие цвета. Еще 5 лет назад такой внешний вид мог показаться шокирующим.

Напомним, что в июле Саудовская Аравия, которая является крупнейшим экспортером нефти в мире, нарастила добычу этого сырья до рекордного уровня - 10,67 млн. баррелей в сутки.

Саудовские красавицы стали открывать лица (фото)

Саудовские красавицы стали открывать лица (фото)

Саудовские красавицы стали открывать лица (фото)


Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного...

Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного карантина в школах

В Мелитополе отступает эпидемия ОРВИ. Своевременные карантинные меры помогли избежать новой вспышки заболеваемости. По данным городского управления образования, процент детей, страдающих вирусными респираторными инфекциями значительно снизился. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх