Новости и события » Экономика » Слабый доллар меняет цены на нефть

Слабый доллар меняет цены на нефть

Фьючерсы на нефть выросли во вторник, поскольку доллар отошел от максимума двух недель, достигнутого днем ранее, однако сомнения в том, что нефтепроизводители договорятся о заморозке добычи на встрече в сентябре, продолжают оказывать давление на котировки.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть Brent торговались по $49,39 за баррель, на 0,26 процента выше предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую марку WTI повысились на 0,34 процента до $47,14 за баррель.

Доллар отошел от пика понедельника, так как инвесторы ждут данных о занятости в США, которые, по словам заместителя председателя Федрезерва Стэнли Фишера, будут важным фактором для скорого повышения ставки.

Слабость доллара делает покупку нефти дешевле для держателей других валют, потенциально подогревая спрос.

В то же время неуверенность в успехе переговоров о заморозке добычи стран ОПЕК продолжает давить на цены.

"Есть ощущение, что переговоры о заморозке добычи стран ОПЕК могут завершиться чем-то положительным, но это просто разговоры", - сказал Роберт Нунан из Mitsubishi Corporation.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,55 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,43 доллара за баррель, что на 2 цента ниже уровня закрытия торгов ($49,45).


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх