Новости и события » Общество » Туристический сбор в Крыму должен быть разовым, - эксперты

Туристический сбор в Крыму должен быть разовым, - эксперты

Туристический сбор в Крыму должен быть разовым, - эксперты

Курортный сбор с отдыхающих на полуострове, о котором также говорилось на заседании Госсовета, должен быть не ежедневным, как это предлагалось изначально.

Об этом в комментарии «Российско газете» отметили эксперты.

«Человек едет в санаторий минимум на 14 дней, а то и на 21 день, если хочет поправить здоровье. Умножьте количество дней на 100 рублей, получится значительная сумма для любого бюджета и особенно если на отдых поедет семья», - заявил президент Альянса туристических агентств России (АТА) Андрей ГАВРИЛОВ.

По мнению ректора Российской международной академии туризма Евгения ТРОФИМОВА сбор должен быть разовым и не превышать планки в 50 рублей.

«Тема о курортном сборе неоднозначная. Авторы этой идеи ссылаются на опыт европейских стран, где с туристов берут налог посуточно. Но это спокойно воспринимается там, где хорошие условия для отдыха и нет отбоя от отдыхающих. Большинство же наших санаториев стоят полупустые в низкий сезон», - отметил эксперт.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в свою очередь напомнил, что попытки обложить туристов налогом уже были, но опыт показал, что собранные деньги уходили на систему администрирования самого сбора.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх