Новости и события » Авто » Российский призер Игр в Рио объявил о продаже подаренного ему автомобиля

Российский призер Игр в Рио объявил о продаже подаренного ему автомобиля

Российский велосипедист Денис Дмитриев, бронзовый призер Олимпиады в Рио, заявил о продаже подаренной ему машины. О своем решении Дмитриев написал в Instagram.

Дмитриев, который завоевал бронзу в мужском спринте на Олимпиаде, объяснил продажу автомобиля тем, что у него уже есть BMW и вторая машина ему не нужна. «Ввиду повышенного интереса со стороны СМИ к планам олимпийцев в отношении подаренных нам автомобилей решил сделать этот пост. У меня уже есть моя любимая машина - BMW «синий бегемот». Эта машина - результат моих спортивных достижений и упорных трудов. Не скрою, что пользоваться автомобилем мне приходится гораздо реже, чем моим неразлучным спутником - велосипедом, и то только тогда, когда я бываю в Москве. Я благодарен Фонду поддержки олимпийцев России за эту поддержку и уверен, что подаренный мне автомобиль сможет по назначению послужить будущему владельцу и его семье, тем более что у него будет такая прекрасная история, как выигранная медаль ОИ в Рио. У каждого олимпийца есть планы на будущее - соревнования, семья и дети, ОИ-2020 в Токио, развитие олимпийского движения и общественная деятельность, на данный момент мы решили, что для нашей будущей семьи это решение наиболее верное», - написал Дмитриев.

Фото опубликовано Denis Dmitriev&55356;&56823;&55356;&56826; (@dmitrievden)

Автомобили были вручены призерам Олимпийских игр на церемонии чествования спортсменов, которая состоялась в Кремле 25 августа. Золотые призеры получили BMW Х6, серебряные - BMW X5, бронзовые - BMW X3.

Сразу после этого как минимум два автомобиля были проданы. На Auto.ru появилось объявление о продаже BMW X6 олимпийской серии, который, по некоторым данным, принадлежал одной из олимпийских чемпионок по синхронному плаванию. «Газета. ру» сообщила, что еще один из автомобилей был продан сразу же после церемонии в Кремле. В обоих случаях осталось неизвестным, кто именно продал подаренные за успехи на Играх машины. Дмитриев стал первым олимпийцем, публично сообщившим о продаже подарка.

Продажу олимпийцами автомобилей в пятницу, 26 августа, прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко. По его мнению, поступок не стоит считать предосудительным. «Надо к этому спокойно относиться. Это материальный подарок, который сделал Фонд поддержки олимпийцев. Это собственность спортсменов, и каждый сам волен выбирать, что с этим делать. Не думаю, что нужно устраивать из этого дискуссию», - приводит слова Мутко «Р-Спорт».


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх