Новости и события » Происшествия » Волонтер, сбивший детей на Черниговщине, вносить залог за себя не будет

Волонтер, сбивший детей на Черниговщине, вносить залог за себя не будет

Волонтер, сбивший детей на Черниговщине, вносить залог за себя не будет

Волонтерский центр, который возглавлял виновник ужасного ДТП на Черниговщине, теперь собирает деньги на лечение пострадавших детей. В пятницу вечером водитель легковушки не вошел в поворот и сбил на обочине троих детей. Один мальчик погиб сразу.

Водителю, который вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, продлили арест с возможностью внесения залога в размере 290 тысяч гривен. Но колеги-волонтеры решили, что деньги будут собирать только на спасение детей, сообщает ТСН.

Пострадавших детей из реанимации перевели в травматологию. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. У 13-летнего Дмитрия прелом обоих бедер со смещением. Он был в сознании, помнит детали аварии.

За рулем был известный на Городнянщине волонтер Александр Хомазюк. В его крови обнаружили 1,6 промилле алкоголя. В тот вечер вместе с АТОшниками и их женами отмечал на речке очередное отличие. Коллеги признаются: никогда не видели его пьяным за рулем.

Сейчас Александр Хомазюк в СИЗО. Волонтеры сразу решили, что на залог деньги собирать не будут. О желании помочь многодетной семье уже заявили родители погибших и раненных бойцов, которых когда-то поддержал в беде Александр.

Подробнее в сюжете ТСН.


Видео-блогер показал Мариуполь без денег (ВИДЕО)

Видео-блогер показал Мариуполь без денег (ВИДЕО)

Известный украинский блогер исследовал Мариуполь без денег. Известный украинский travel-блогер Ярослав Гула, который путешествует по Украине без денег, посетил Мариуполь. Проект "Украина без денег" был придуман 19-летним киевским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх