Новости и события » Общество » В Чехии опровергают открытие представительства "ДНР" и исключают такую возможность

В Чехии опровергают открытие представительства "ДНР" и исключают такую возможность

В Чехии опровергают открытие представительства "ДНР" и исключают такую возможность

Министерство иностранных дел Чехии опровергает информацию о создании в Республике "представительского центра ДНР" и исключает такую возможность в дальнейшем. Об этом говорится в сообщении, опубликованном посольством Чехии в Украине.

Ранее "МИД ДНР" распространило информацию, что в Чехии официально зарегистрирован и откроется первый в ЕС представительский центр "ДНР", председателем которого является некая Нела Лискова.

В Чехии объясняют, что это невозможно, поскольку Республика не признает "ДНР".

"Самозваная Донецкая Народная Республика не может иметь аккредитованное дипломатическое представительство в Чешской Республике, поскольку Чешская Республика не признает ее существование, она не является субъектом международного права и Чешская Республика не имеет с ней дипломатических отношений, поэтому Чешская Республика не может ни принимать, ни регистрировать их дипломатических представителей", - говорится в сообщении посольства Чехии.

Отмечается, что открытый "представительский центр" является лишь "зарегистрированной организацией с расположением в городе Острава", поэтому ее нельзя считать как дипломатическое представительство, а МИД Чехии не имеет и не будет иметь с этим центром никаких отношений.

"Председателя" этого центра Нелу Лискову Чехия также не признает, как дипломатического представителя.

"Вполне логично, что МИД не может предоставить свое согласие с деятельностью почетного консула на своей территории, и это не произошло в данном случае. Что касается выступления Нелы Лисковой в качестве почетной консулки данного государства, министерство иностранных дел проверяет эту ситуацию. Если будет подтверждено, что она использует этот титул для своей популяризации, МИД обратится через официальные каналы, чтобы она немедленно прекратила использовать такое определение", - говорится в сообщении.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх