Новости и события » Происшествия » В Западной Австралии полицейские оцепили здание суда из-за стихийных беспорядков

В Западной Австралии полицейские оцепили здание суда из-за стихийных беспорядков

В Западной Австралии полицейские оцепили здание суда из-за стихийных беспорядков

В городе Калгурли в Западной Австралии полицейские оцепили здание суда и использовали слезоточивый газ для того, чтобы уладить стихийные беспорядки. Известия об этом сообщили в англоязычном издании Telegraph.

В Боулдере, пригороде Калгурли, недавно был обнаружен труп мальчика 14 лет, принадлежащего к коренному населению континента. Местные жители сделали вывод, что убийство ребенка произошло из-за расовых побуждений. После этого случая в годе начали возникать стычки с представителями органов правопорядка. В массовой драке один полицейский пострадал: его ударили по лицу стеклянной бутылкой. Чтобы уладить беспорядок правоохранители начали применять слезоточивый газ и дубинки.

В здании местного суда проходило слушание по делу об убийстве мальчика, в совершении которого обвиняется 55-летний гражданин, но заседание прервалось из-за беспорядков. Кроме того, полиция оцепила постройку, в которую жители кидали тяжелыми предметами и разбили большую часть стеклянных панелей, которыми обложено здание. Мэр города Аллан Пендала обратился к гражданам с просьбой соблюдать спокойствие, не устраивать беспорядков и содействовать правосудию.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх