Новости и события » Происшествия » В Западной Австралии полицейские оцепили здание суда из-за стихийных беспорядков

В Западной Австралии полицейские оцепили здание суда из-за стихийных беспорядков

В Западной Австралии полицейские оцепили здание суда из-за стихийных беспорядков

В городе Калгурли в Западной Австралии полицейские оцепили здание суда и использовали слезоточивый газ для того, чтобы уладить стихийные беспорядки. Известия об этом сообщили в англоязычном издании Telegraph.

В Боулдере, пригороде Калгурли, недавно был обнаружен труп мальчика 14 лет, принадлежащего к коренному населению континента. Местные жители сделали вывод, что убийство ребенка произошло из-за расовых побуждений. После этого случая в годе начали возникать стычки с представителями органов правопорядка. В массовой драке один полицейский пострадал: его ударили по лицу стеклянной бутылкой. Чтобы уладить беспорядок правоохранители начали применять слезоточивый газ и дубинки.

В здании местного суда проходило слушание по делу об убийстве мальчика, в совершении которого обвиняется 55-летний гражданин, но заседание прервалось из-за беспорядков. Кроме того, полиция оцепила постройку, в которую жители кидали тяжелыми предметами и разбили большую часть стеклянных панелей, которыми обложено здание. Мэр города Аллан Пендала обратился к гражданам с просьбой соблюдать спокойствие, не устраивать беспорядков и содействовать правосудию.


Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное...

Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное интервью с нардепом Грановским

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной - народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский. О возвращении Шокина - Общественность и часто парламент являются сторонниками теории большого заговора. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх