Новости и события » Экономика » "Укрнафта" заявляет об угрозе остановки добычи на 3 месторождениях

"Укрнафта" заявляет об угрозе остановки добычи на 3 месторождениях

"Укрнафта" заявляет об угрозе остановки добычи на 3 месторождениях

Госгеонедра приостанавливает лицензии на добычу углеводородов

С 1 сентября Государственная служба геологии и недр Украины приостановит лицензии ПАО "Укрнафта" на пользование тремя месторождениями в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрнафты".

"Государственная служба геологии и недр Украины уведомила ПАО "Укрнафта" о том, что 1 сентября будут приостановлены действия трех специальных разрешений на пользование недрами. В этот список вошли Харьковцевское, Глинско-Розбышевское и Рудовско-Червонозаводское месторождения Полтавской области. Основанием для приостановления действий спецразрешений послужили существующие "исторические" обязательства по уплате рентного налога", - говорится в сообщении.

В свою очередь компания заявляет, что приостановление добычи углеводородов приведет к негативным последствиям, поскольку на этих месторождениях добывается ежегодно около 30 тыс. тонн нефти и 502 млн куб. м газа.

"Приостановление лицензий никак не поможет государству достичь желаемой цели и ускорить процесс возврата налогового долга. Наоборот, вследствие этого уменьшается денежный поток компании, и выплатить долг становится еще тяжелее. Единственным выходом является введение процедуры досудебной санации, которая позволит нам рассчитаться с накопившимися долгами и сохранить операционную деятельность. Мы рассчитываем, что 15 сентября на Общем собрании акционеров будет дан старт этому процессу", - отметил глава "Укрнафты" Марк Роллинс.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх