Новости и события » Экономика » "Укрнафта" заявляет об угрозе остановки добычи на 3 месторождениях

"Укрнафта" заявляет об угрозе остановки добычи на 3 месторождениях

"Укрнафта" заявляет об угрозе остановки добычи на 3 месторождениях

Госгеонедра приостанавливает лицензии на добычу углеводородов

С 1 сентября Государственная служба геологии и недр Украины приостановит лицензии ПАО "Укрнафта" на пользование тремя месторождениями в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрнафты".

"Государственная служба геологии и недр Украины уведомила ПАО "Укрнафта" о том, что 1 сентября будут приостановлены действия трех специальных разрешений на пользование недрами. В этот список вошли Харьковцевское, Глинско-Розбышевское и Рудовско-Червонозаводское месторождения Полтавской области. Основанием для приостановления действий спецразрешений послужили существующие "исторические" обязательства по уплате рентного налога", - говорится в сообщении.

В свою очередь компания заявляет, что приостановление добычи углеводородов приведет к негативным последствиям, поскольку на этих месторождениях добывается ежегодно около 30 тыс. тонн нефти и 502 млн куб. м газа.

"Приостановление лицензий никак не поможет государству достичь желаемой цели и ускорить процесс возврата налогового долга. Наоборот, вследствие этого уменьшается денежный поток компании, и выплатить долг становится еще тяжелее. Единственным выходом является введение процедуры досудебной санации, которая позволит нам рассчитаться с накопившимися долгами и сохранить операционную деятельность. Мы рассчитываем, что 15 сентября на Общем собрании акционеров будет дан старт этому процессу", - отметил глава "Укрнафты" Марк Роллинс.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх