Новости и события » Общество » В «ЛНР» заявили, что обеспечивают себя водой на 84%

В «ЛНР» заявили, что обеспечивают себя водой на 84%

"ЛНР" самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%, сообщает ЛИЦ.

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности директора государственного унитарного предприятия (ГУП) " Лугансквода" Александр Авершин.

Он отметил, что в города и населенные пункты, находящиеся на территории "ЛНР", до 12 мая 2014 года с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а в "ЛНР" добывалось 132 тыс. кубометров.

"То есть, 66% воды подавалось с Украины и 34% - с территории "ЛНР", - уточнил Авершин.

И. о. директора отметил, что после боевых действий некоторые водозаборы были разрушены, а некоторые пришлось остановить, вследствие чего произошло перераспределение доставки воды.

"На сегодняшний день получается такая картина: с территории Украины мы в среднем получаем около 45-50 тысяч кубов воды в сутки, с территории "ЛНР" добываем 215 кубометров. То есть, распределение воды изменилось. Теперь 84% воды мы добываем из собственных источников на территории "республики" и всего лишь 15% получаем с территории Украины", - рассказал он.

"Ранее мы получали 390 тысяч кубометров воды в сутки, сейчас добываем 250 кубометров. Разница между этими объемами - 35%. Такой объем воды мы недополучаем, испытываем дефицит в ее поставке", - добавил Авершин.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх