Новости и события » Общество » Ученые: Витамин С может увеличить эффективность лечения острого миелоидного лейкоза

Ученые: Витамин С может увеличить эффективность лечения острого миелоидного лейкоза

Ученые: Витамин С может увеличить эффективность лечения острого миелоидного лейкоза

Команда исследователей из Van Andel Research Institute (Дания) провела лабораторные испытания, показавшие влияние витамина С на лечение острого миелоидного лейкоза. Эксперты заявили, что он способен увеличить общую эффективность препарата, препятствующего росту раковых клеток, а также вызывающего их клеточное саморазрушение.

На текущий момент ученые, возглавляемые Петером Джонсом занимаются испытаниями с привлечением взрослых добровольцев, страдающих от ОМЛ. Пока основным препаратом. Который проверяется на совместимость с витамином С является Azacitidine.

«В случае успешного завершения пилотных испытаний, мы намерены инициировать измерение потенциала этой стратегии. Пока он показал себя как достаточно простой, а также экономически выгодный метод улучшения имеющейся терапии», - сообщил Джонс.

Исследователь добавил, что сегодня необходимо проявлять терпение, а также действовать с большой долей осторожности, поскольку основным правилом врачей остается не причинение вреда пациенту. В то же время оценивается только воздействие на пациентов, которые проходят конкретный терапевтический режим, поэтому на сегодня отсутствует информация касательно взаимодействия витамина С с иными видами лечения.

Коллеги исследователей из Университета Копенгагена указывают, что предварительные данные можно получить весной либо летом следующего года. Комбинированная терапия представляет собой достаточно перспективное решение, однако для получения качественных данных необходимо затратить больше времени на исследование. В первую очередь для оценки безопасности данного решения.

Федор Алексеев


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх