Новости и события » Общество » Удивительные пейзажи криворожских скал МОПРа

Удивительные пейзажи криворожских скал МОПРа

Удивительные пейзажи криворожских скал МОПРа

Живописные скалы на берегах реки Ингулец, вблизи поселка МОПР, маленькая часть Карпат на Днепропетровщине. Если вы еще раздумываете, где и как провести выходные с семьей, скалы МОПРа - выбор, о котором не пожалеете.

У берегов реки Ингулец, рядом с поселком МОПР расположились «Карпаты» Днепропетровской области. Скалы МОПРа - это «Орлиное гнездо» области, памятник природы, который в ходит в рейтинг уникальных природных объектов Украины.

Об этом сообщают в Днепропетровской ОГА.

Скалы состоят из двух массивов - Большой и Малой Орлинки.

Высота Малой Орлинки достигает 10 метров. В ней распологаются древние пещеры и гроты. Еще три тысячи лет тому назад в этих пещерах скифы добывали железную руду. В 16-18 веках здесь была казна казаков, укрепленная и защищенная со всех сторон.

Большая Орлинка выше, но не шире, чем Малая. Отдельные скалы Большой Орлинки достигают 28 метров в высоту. Здесь открывается одна из красивейших криворожских панорам. В 60-70-х годах прошлого века именно на Большой Орлинке довольно часто проводились соревнования среди альпинистов. Сегодня для туристов здесь есть отдельные скалы, которые можно исследовать без специального снаряжения.

Добраться до криворожского чуда природы можно так: Любым видом общественного транспорта добраться до ул. Мариупольской или ул. Бандуристов. С этих улиц уже видно скалы. Ориентиром может быть парк им. Ф. Мершавцева.


Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Гиви и Моторола появились на почтовых марках Донбасса, в Крыму показали военную технику, а в Донецке спела Чичерина. Как отмечали упраздненный в Украине День защитника отечества на неподконтрольных Киеву территориях - в обзоре Newsmir.info. В ЛДНР В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх