Новости и события » Общество » Шокирующие подробности организации "подпольного морга" под Киевом

Шокирующие подробности организации "подпольного морга" под Киевом

Шокирующие подробности организации "подпольного морга" под Киевом

Стали известны шокирующие подробности организации «подпольного морга» в г. Яготин под Киевом.

Колодец рядом с центральным кладбищем, как оказалось, является медицинским укрытием, выкопанным еще в советские времена. В местной больнице, которая расположена вблизи кладбища, подтвердили, что яма им известна - ее построили еще в 1980-е годы, говорится в сюжете «ТСН».

«Эта яма Беккари, она действительно выполняла свою функцию для утилизации биологических останков», - пояснил главный врач Иван Шулла.

Правда, яму запретили использовать еще в 2012 году. Главный врач говорит, что в 2012 г. получили приказ из департамента здравоохранения о том, что биологические останки необходимо сжигать.

«Отвозим останки биологические для кремации в киевском крематории. В большинстве случаев останки до 50 кг - стоимость этих услуг была где-то 700-800 гривен», - рассказал он.

Почему яму и в дальнейшем использовали - теперь будут проверять. Уже начато служебное расследование. Однако юристы утверждают, что никаких правовых последствий оно иметь не будет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх