Новости и события » Общество » Шокирующие подробности организации "подпольного морга" под Киевом

Шокирующие подробности организации "подпольного морга" под Киевом

Шокирующие подробности организации "подпольного морга" под Киевом

Стали известны шокирующие подробности организации «подпольного морга» в г. Яготин под Киевом.

Колодец рядом с центральным кладбищем, как оказалось, является медицинским укрытием, выкопанным еще в советские времена. В местной больнице, которая расположена вблизи кладбища, подтвердили, что яма им известна - ее построили еще в 1980-е годы, говорится в сюжете «ТСН».

«Эта яма Беккари, она действительно выполняла свою функцию для утилизации биологических останков», - пояснил главный врач Иван Шулла.

Правда, яму запретили использовать еще в 2012 году. Главный врач говорит, что в 2012 г. получили приказ из департамента здравоохранения о том, что биологические останки необходимо сжигать.

«Отвозим останки биологические для кремации в киевском крематории. В большинстве случаев останки до 50 кг - стоимость этих услуг была где-то 700-800 гривен», - рассказал он.

Почему яму и в дальнейшем использовали - теперь будут проверять. Уже начато служебное расследование. Однако юристы утверждают, что никаких правовых последствий оно иметь не будет.


На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили...

На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили имена победителей

Сегодня, 22 июля, состоялась грандиозная церемония закрытия 8-го Одесского международного кинофестиваля. Во время ее проведения были названы победители. Главное культурное событие года прошло в Одесском театре Оперы и Балета. Церемонию закрытия вели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх