Новости и события » Политика » Нацсовет реформ утвердил концепцию эффективного регулирования

Нацсовет реформ утвердил концепцию эффективного регулирования

Нацсовет реформ утвердил концепцию эффективного регулирования

Национальный совет реформ утвердил концепцию эффективного регулирования, которую презентовала Минэкономразвития 29 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Во время заседания Национального совета реформ, которое состоялось 29 августа, были поддержаны все предложения Минэкономразвития, включая концепцию эффективного регулирования, получена поддержка по приоритетным законам предложенным к рассмотрению в первые недели работы новой сессии ВРУ.

"Сегодня в Верховной Раде до 39 законопроектов, подготовленных в рамках Плана дерегуляции и Плана Doing Business. После открытия новой сессии Парламент еженедельно должен рассматривать минимум 5 дерегуляционных законов. Я прошу Председателя Верховной Рады Андрей Парубий организовать так называемые экономические блоки в течение каждой сессионной недели. Только в этом случае мы сможем рассмотреть и принять эти 39 законов до конца 2016 года ", - добавил он.

С.Кубив также добавил, что для построения системы эффективного регулирования необходимо отменить лишнии разрешения и лицензии и упростить существующие процедуры, а также уменьшить частоту проверок и количество контролирующих органов (реформа государственного надзора), предотвратить внедрение нового неэффективного регулирования, а также осуществлять регулярный пересмотр законодательства.

При этом, отдельным заданием стоит гармонизация законодательства с законодательством ЕС, а также внедрение саморегулирования бизнеса и лучших практик Doing Business.

Кроме того, в ходе заседания неоднократно подчеркивалась необходимость срочно решить вопрос упрощения подключения к электрическим сетям, либерализации экспорта услуг.

Как сообщал 29 августа состоялось заседание Национального совета реформ.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх