Новости и события » Общество » Как ООН финансирует правительство Асада

Как ООН финансирует правительство Асада

Как ООН финансирует правительство Асада

В рамках программы гуманитарной помощи ООН заключила контракты десятки миллионов долларов с людьми, которые тесно связанны с сирийским президентом Башаром Асадом. Однако зачастую эти деньги идут на потребности правительства, говорится в расследовании The Guardian.

Отмечается, что крупные контракты ООН получили бизнесмены, которые находятся под санкциями правительства США и ЕС. Также деньги международного сообщества получили правительственные ведомства и благотворительные организации жены диктатора и его близкого соратника.

В ООН утверждают, что имеют возможность работать лишь с небольшим количеством компаний, которые утвердил сам Асад, однако заверяют, что делают все возможное, чтобы контролировать использование средств по назначению.

Критики считают, что миссия ООН может быть скомпрометирована. Ведь деньги ООН в действительно помогают лишь эффективно поддерживать режим, ответственный за гибель десятков тысяч мирных граждан.

Источники в ООН признают, что деньги зачастую расходуют непрозрачно, однако перед организацией стоит сложный выбор - попытаться помочь сирийцам хотя бы таким образом, или оставить их один на один с бедой.

Напомним, что правительственные войска Сирии участвовали в двух химических атаках в стране. Токсины использовали и боевики террористической группировки «Исламское государство».


Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

После того как принц Гарри покинул ряды знатных холостяков, общественность заинтересовалась кузеном принца - Луи Спенсером (Louis Spencer). Луи посетил королевскую свадьбу вместе с матерью и сестрой. Луи Спенсер - 24-летний сын графа Чарльза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх