Новости и события » Экономика » МЭРТ предлагает создать Службу финансовых расследований

МЭРТ предлагает создать Службу финансовых расследований

Министерство экономического развития и торговли предлагает объединить экономические подразделения Службы безопасности, Министерства внутренних дел и налоговой милиции в Службу финансовых расследований.

Об этом говорится в презентации, опубликованной на сайте Минэкономразвития.

"Предлагается на обсуждение: объединить экономические подразделения СБУ, МВД и налоговой милиции в Службу финансовых расследований; демилитаризовать новую службу; сфокусировать ее на аналитической работе и расследованиях", - отмечается в презентации.

Среди ожидаемых результатов уменьшение давления на бизнес, повышение эффективности расследований и повышение доверия общества к государственным органам.

"Текущие проблемы: бизнес страдает от бесконечных проверок, включающих "маски шоу", изъятие оборудования и прочее; существенное дублирование функций государственных правоохранительных органов", - говорится в презентации.

Напомним, 8 августа по инициативе Минфина в Украине была создана межрегиональная таможня Государственной фискальной службы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх