Новости и события » Общество » В Дарницком районе Киева экологическая катастрофа

В Дарницком районе Киева экологическая катастрофа

В Дарницком районе Киева экологическая катастрофа

На Позняках озеро Горячка превратили в столичный Армагеддон.

По его словам, все началось еще в 1963 году, когда район начали застраивать. Для обогрева многоэтажек понадобилась ТЭЦ, которую и построили. Но поскольку строительство велось ударными темпами, на бассейны-отстойники не хватило времени, их сооружение было отложено. Поэтому для отстойников временно отвели два расположенных неподалеку озера.

В итоге одно из озер было заполнено до краев, и получилась засыпанная грунтом площадка. После этого тепловики взялись за Горячку, в которой раньше водились серебряный и золотой карась, линь, окунь, щука и судак.

«В убийстве озера виновны не только тепловики. Сюда на самосвалах привозят горы мусора, - утверждает глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. - Природный, живописный водоем превратили в Киевский водный Армагеддон. И это в то время, когда огромное количество машин с их выхлопными газами, производственные гиганты, которые из-за того, что город разрастается «переселились с окраин почти в центр города - все эти факторы никак не улучшают экологическое здоровье, как самого города, так и его жителей. И поэтому эти природные озера являются голубыми легкими города».

К слову, в сотне метрах от озера Горячка находится озеро Качиное. Этот водоем строители пытаются засыпать, чтобы на его месте построить высотки. В защиту Качиного поднялись местные жители. Более полугода они отстаивают свое Конституционное право на жизнь в экологически безопасной природной среде, не давая засыпать природное озеро.

Так же напротив озера Горячка, через дорогу находится озеро Солнечное. В последнее время это озеро считается одним из самых загрязненных и купание в нем категорически запрещено. Сегодня вода в Солнечном из-за гниения в нем водорослей укрыта пленкой сине-зеленого цвета. Оба эти водоема находятся в единой водной системе с озером Горячка и соединены с ним подземными источниками.


Джапарова: Крым превратился в изолированную зону и Россия...

Джапарова: Крым превратился в изолированную зону и Россия создает там "параллельную реальность"

Россия превратила оккупированный ею Крым в "информационное гетто", полностью зачистив информационное пространство на полуострове от украинских СМИ, а пропаганда создает "параллельную реальность" для крымчан. Об этом рассказала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх