Новости и события » Авто » Toyota останавливает производство автомобилей в Японии из-за тайфуна

Toyota останавливает производство автомобилей в Японии из-за тайфуна

Toyota останавливает производство автомобилей в Японии из-за тайфуна

Компания Toyota приняла решение прекратить производство автомобилей на двух заводах, которые располагаются на северо-востоке Японии, сообщает ТАСС. В концерне такие меры объяснили надвигающимся тайфуном «Лайонрок». Когда концерн планирует возобновить сборку транспортных средств пока неизвестно.

Работа конвейеров остановлена на предприятиях в префектурах Иватэ и Мияги. Ожидается, что тайфун «Лайонрок» достигнет японских островов к вечеру.

Года назад автомобильный концерн Toyota также объявил о временном закрытии трех своих заводов на северо-востоке Японии. Тогда причиной приостановки производства стали сильные дожди, приведших к наводнению в ряде районов страны.

В 2015 г. были закрыты два завода в префектуре Мияги, а также предприятия в соседней области Ивате, которые подчиняются компании Toyota Motor East Japan. В результате наводнение не принесло ущерба производственным площадкам.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх