Новости и события » Hi-Tech » С помощью виртуальной реальности для присяжных воссоздадут место преступления

С помощью виртуальной реальности для присяжных воссоздадут место преступления

С помощью виртуальной реальности для присяжных воссоздадут место преступления

С помощью виртуальной реальности в судебных системах Великобритании и США будут воссоздавать место преступления для присяжных. Так коллегия судей сможет в режиме реального времени изучить все детали дела и вынести свой вердикт.

Судебные процессы будущего будут происходить не так как сейчас. Ученые из Стаффордширского университета работают над созданием такой технологии, которая поможет блюстителям закона виртуально «перенестись» на место преступления и изучить его. При этом присяжные будут одевать VR-шлемы или 3D-очки. Материал будут брать криминалисты с помощью специального сканера.

В наше время членов суда присяжных не всегда допускают к месту, например, убийства, потому они не могут воссоздать всю картину произошедшего. В 1995 году в США присяжные не смогли попасть на место убийства женщины, которая была женой актера Джеймса Симпсона, и ее друга из-за фанатов артиста. Симпсона признали невиновным в совершении преступления. В 1999 году после убийства журналистки Джилл Дандо в Великобритании блюстителей закона привезли на место преступления с целью безопасности в бронированном автомобиле.

Эта проблема решиться, если его виртуальная модель, созданная на компьютере, будет продемонстрирована людям, выносящим вердикт. Тогда, по словам разработчиков, начнется «новая эра правосудия». Кроме 3D-очков, присяжные смогут воспользоваться своими смартфонами, на которые передадут изображение воссозданного места преступления. Среди преимуществ технологии создатели называют безопасность и дешевизну.


В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал...

В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал новый роман

В Днепре побывал самый известный украинский писатель Андрей Курков. Творческая встреча со знаменитым писателем прошла в облгосадминистрации. Представляя днепрянам свой новый роман «Шенгенская история» автор отметил, что это первый его роман, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх