Новости и события » Hi-Tech » С помощью виртуальной реальности для присяжных воссоздадут место преступления

С помощью виртуальной реальности для присяжных воссоздадут место преступления

С помощью виртуальной реальности для присяжных воссоздадут место преступления

С помощью виртуальной реальности в судебных системах Великобритании и США будут воссоздавать место преступления для присяжных. Так коллегия судей сможет в режиме реального времени изучить все детали дела и вынести свой вердикт.

Судебные процессы будущего будут происходить не так как сейчас. Ученые из Стаффордширского университета работают над созданием такой технологии, которая поможет блюстителям закона виртуально «перенестись» на место преступления и изучить его. При этом присяжные будут одевать VR-шлемы или 3D-очки. Материал будут брать криминалисты с помощью специального сканера.

В наше время членов суда присяжных не всегда допускают к месту, например, убийства, потому они не могут воссоздать всю картину произошедшего. В 1995 году в США присяжные не смогли попасть на место убийства женщины, которая была женой актера Джеймса Симпсона, и ее друга из-за фанатов артиста. Симпсона признали невиновным в совершении преступления. В 1999 году после убийства журналистки Джилл Дандо в Великобритании блюстителей закона привезли на место преступления с целью безопасности в бронированном автомобиле.

Эта проблема решиться, если его виртуальная модель, созданная на компьютере, будет продемонстрирована людям, выносящим вердикт. Тогда, по словам разработчиков, начнется «новая эра правосудия». Кроме 3D-очков, присяжные смогут воспользоваться своими смартфонами, на которые передадут изображение воссозданного места преступления. Среди преимуществ технологии создатели называют безопасность и дешевизну.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх