Новости и события » Общество » Межведомственный центр по борьбе с коррупцией на таможне при Минфине начал работу

Межведомственный центр по борьбе с коррупцией на таможне при Минфине начал работу

Межведомственный центр по борьбе с коррупцией на таможне при Минфине начал работу

Первые мобильные группы выедут на места дислокации в начале сентября

Межведомственный целевой центр, созданный с целью преодоления коррупции на таможне, начал работу при Министерстве финансов Украины 29 августа, а его мобильные таможенные группы приступят к работе в начале сентября. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Уже в начале сентября первые 10 мобильных групп выедут в места дислокации для оперативного реагирования на правонарушения. Предполагается, что это будет в Киевской, Львовской, Одесской, Закарпатской и Волынской областях. А чуть позже еще 10 групп начнут работу в приграничных зонах", - сообщил руководитель Межведомственного целевого центра Александр Власов.

Работать мобильные группы будут по принципу ротации кадров, что позволит уменьшить коррупционные риски. То есть, состав мобильной группы будет ежемесячно меняться с соблюдением определенного количества представителей различных структур (из Государственной фискальной службы - два человека, из Пограничной службы и Национальной полиции - по одному человеку).

Также Минфин пояснил, что Межведомственный целевой центр будет заниматься постоянной координации действий этих 20-ти совместных мобильных групп.

Аналитическая группа в составе Центра будет проводить аналитико-поисковую работу с целью выявления рисковых операций в зоне деятельности таможен, а мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины и выезжать по ориентировкам.


Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые...

Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые проблемы для экономики

Можно поздравить правительство Украины с размещением еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов под 7,35% годовых на 15 лет. Или не стоит поздравлять Для начала пару слов о том, что такое еврооблигации. Уже давно украинские правительства за счет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх