Новости и события » Экономика » В РФ начнется голод уже в 2017 году из-за дешевой нефти - "Ведомости"

В РФ начнется голод уже в 2017 году из-за дешевой нефти - "Ведомости"

В РФ начнется голод уже в 2017 году из-за дешевой нефти - "Ведомости"

Российский бюджет на 2017 год при средней цене нефти в $40 за баррель станет катастрофой для РФ. О столь чудесной перспективе рассказали сегодня "Ведомости" со ссылкой на источники в российских ведомствах.

Цена нефти на уровне $40 за баррель заложена в базовый сценарий бюджета России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на 2017 год. При такой цене бюджетный дефицит существенно превысит целевые 3,2%, пишет издание.

"С такой бюджетной и денежно-кредитной политикой спрос сожмется до отрицательных величин, фонды закончатся (денежные резервы России - Пророк). Есть будет нечего", - сказал источник.

Вместе с тем, в правительстве РФ считают, что среднегодовая цена нефти будет выше - в пределах $47-55 за баррель. В связи с этим Минэкономразвития разработало сценарий для бюджета на 2017-2019 годы "базовый плюс". Согласно ему, цена нефти в 2017 году должна составить $50 за баррель, в 2018-2019 годах - $55.

Однако эксперты считают слишком рискованным уповать на цену нефти в $50 за баррель. Это особенно опасно, когда почти нет резервов, считает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По его мнению, в таких условиях нужно закладывать более консервативные параметры.

"Закладывать цену выше неосмотрительно - можно и недобрать доходов", - соглашается директор Центра развития Высшей школы экономики (РФ) Наталья Акиндинова.

А еще раньше всемирно известный финансист Джородж Сорос предрек России банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов.

Теперь же уже, как видим, и в Москве все явственнее ощущают, что к России стремительно приближается полный п... ц (белый пушистый зверек - Пророк). Путин точно "всех переиграл" (гы-гы)...


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх