Новости и события » Общество » Сумчанин предложил переделать проезжую часть возле ТРЦ «Киев» в общественное место (ФОТО)

Сумчанин предложил переделать проезжую часть возле ТРЦ «Киев» в общественное место (ФОТО)

Сумчанин предложил переделать проезжую часть возле ТРЦ «Киев» в общественное место (ФОТО)

На сайте электронных петиция сумчанин Шершак Александр предложил властям переделать историческую часть города (в частности речь идет о парковке возле универмага «Киев»), чтобы сделать центр более комфортным и безопасным, а также привлекать туристов. Для этого Александр предлагает воспользоваться опытом городов стран ЕС и США.

Текст петиции http://e-dem.in.ua/sumy/Petition/View/339:

Так как город Сумы выбрал европейский вектор развития, а местная власть об этом заявляет и поддерживает создание современной европейской инфраструктуры, то было бы целесообразным провести благоустройство части перекрестка улицы Кооперативной и Покровской площади, используя опыт городов стран ЕС и США.

В настоящее время движение на перекрестке недостаточно урегулировано и свободная часть от транспортного потока используется не эффективно. Это создает аварийные ситуации, вызывает помехи для движения пешеходов и заставляет водителей нарушать правила дорожного движения. Предлагаю создать общественное пространство по аналогии ведущих городов Европы и США и физически ограничить запрещенную парковку и проезд водителей в запрещенном направлении.

А именно:

1) создать пешеходную зону (отметка №1 на карте)

2) обустроить общественное пространство с использованием тротуарной плитки, деревьев, кустов, скамеек и т.д.;

3) перенести место расположения пешеходного перехода в указанное место для создания целесообразной короткой траектории движения пешеходов (отметка №2 на карте)

4) поднять зону пешеходного перехода до уровня тротуара;

5) ограничить движение транспорта до одной полосы с последующим выводом траектории движения в одном разрешенном направлении - направо (с улицы Кооперативная в направлении ул. Ильинская)

6) ограничить физически места для парковки за 10 метров до перехода, согласно правилам дорожного движения (отметка №3 на карте).

Эти меры помогут:

- Уменьшить время пребывания пешехода на проезжей части (сужение проезжей части улицы в зоне перехода)

- Заставят водителей снижать скорость перед пересечением пешеходного перехода и поможет маломобильным гражданам (мамы с детьми, люди в инвалидных колясках) осуществлять пересечение дороги беспрепятственно (поднятие пешеходного перехода до уровня тротуара)

- Увеличит угол обзора для водителей (физический запрет парковки в 10м до перехода)

- Обяжет соблюдать ПДД (пешеходы будут переходить на переходе, водители вынуждены поворачивать только направо).

Также это расширит рекреационную зону отдыха граждан в пределах исторической части города и создаст дополнительные стимулы для развития туризма в городе.

Прошу не превращать центральную часть города в площадку для парковки!

Подробнее про поэтапное преобразование проезжей части в общественное место с минимальной сметой можно узнать на сайте Национальной Ассоциации Руководителей Транспортных Департаментов (США) http://nacto.org/publication/urban-street-design-guide/interim-design-strategies/interim-public-plazas/

Поддержать петицию можно здесь http://e-dem.in.ua/sumy/Petition/View/339

Сумчанин предложил переделать проезжую часть возле ТРЦ «Киев» в общественное место (ФОТО)


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх