Новости и события » Происшествия » На Киевщине начальника управления ГФС уличили в "крышевании" конвертационного центра

На Киевщине начальника управления ГФС уличили в "крышевании" конвертационного центра

На Киевщине начальника управления ГФС уличили в "крышевании" конвертационного центра

Правоохранители разоблачили начальника одного из управлений Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области, котырый "крышевал" деятельность конвертационного центра. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что чиновник контролировал в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом в более двадцати миллионов гривен. Конверт обслуживал почти сто предприятий Киевской области, которым оказывал услуги по обналичиванию денег, минимизации и уклонения от налогов.

Во время обысков в офисах конверта, служебном кабинете налоговика и по месту жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли миллион гривен, сто тысяч евро и почти семьдесят тысяч долларов. В офисах правоохранители обнаружили печати фиктивных предприятий, задействованных в деятельности конвертационного центра, и бухгалтерскую документацию, подтверждающую осуществление финансовых сделок. У начальника управления фискальной службы оперативники СБУ Украины нашли паспорт гражданина РФ.

По факту дела открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх