Новости и события » Общество » В Днепре директоров восьми школ уволили за поборы

В Днепре директоров восьми школ уволили за поборы

В Днепре директоров восьми школ уволили за поборы

В настоящее время в школах нет расчетных счетов, поэтому деньги от родителей собирают наличкой. Невозможно проконтролировать, каким образом они тратятся. В городской совет поступает множество жалоб о нецелевом использовании родительских денег. Похоже, этой практике приходит конец. Об этом руководство города заявило на сегодняшнем августовском педсовете. Пишет nashemisto.dp.ua

- Мы разрабатываем законные механизмы получения благотворительной помощи от родителей и спонсоров, - подчеркнул Александр Шикуленко, заместитель городского головы. - Это будет открыто, честно, прозрачно - по перечислению на расчетный счет школы. Никакой налички у родителей больше брать не будут. Мы уже уволили восьмерых директоров школ и нескольких руководителей детских садов. Они принимали большие суммы, непонятно куда их тратили и не отчитывались перед родителями. Пора остановить эту порочную практику.

Сколько бы денег от благотворителей не поступило на счет школы, хоть миллиард, никто эти средства не заберет, - заверил чиновник.

Во всем мире школы работают на деньги благотворителей. В США и Франции - от 20 до 60 процентов всех финансовых затрат на учреждения среднего образования оплачивают спонсоры.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх